您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政民互动 >> 县长信箱
  县长信箱·[本栏]
姓 名:   刘松

提交日期:

  2017/8/28 23:35:17
标 题:   举报“胡卓人风湿痛药酒”虚假宣传、诈骗村民
内 容:

   近期出现一伙人员,自称是响应国家号召到农村做优惠 活动的不法之徒,流窜于本县西部山区,在码头铺及周边乡镇,分成几伙进行“会议销售”,通过摸奖、有奖购物、购物隔日返本等方式,利用部分人贪便宜的心理,骗取村民的信任,逐步引诱村民购买其高价商品,其中以“胡卓仁风湿痛药酒”(国药准字Z36021182)销售为主。(经初步查证,此药应为假药) 这伙不法之徒一方面宣称是响应国家号召,响应习近平总书记的要求,进行下乡活动,给广大村民让利,实际行卖假药、诈骗的勾当,严重影响党和国家领导人在人民群众心中的形象,影响极其恶劣。 我们在外打工,家里亲人被骗,可惜知道的晚了,目前这伙人已完成诈骗不知所踪,我们在外也没有能力去调查,请相关执法部门抽调力量进行抓捕,早日清除这些祸害乡村的罪犯。

回 复:

  

网友:

    关于此酒上月职能部门接报后在如东镇进行了查处,情况如下:经调查,近段在如东镇各村销售的胡卓仁牌风湿痛药酒,系江西大自然制药有限公司生产,有正式批准文号。销售者是澧县济生药房,有进货发票,产品质量证明文件。

    建议今后再有类似涉嫌违规经营情形,请立即联系县市场监管局3231747或我办3212345.

                                                                                                   澧县县长热线

                                                                                                   2017.8.29

回复日期:   2017/8/30 9:27:33