您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政民互动 >> 县长信箱
  县长信箱·[本栏]
姓 名:   陈刚

提交日期:

  2018年7月23日
标 题:   楚钢科技被环保局责令停产整改了为何还能日夜开工?
内 容:

   县长,你好!张公庙社区环球电子厂内楚钢科技在周围群众联名举报后被县环保局责令停产整改了,该厂却不管不顾还能日夜开工放毒,请问是政府部门不知道吗?环保局的投诉电话是聋子的耳朵……摆设。望百忙中给百姓一个满意的答复。

回 复:
网友:
    收悉县长热线转来相关投诉后,我局领导高度重视,安排局监察大队工作人员迅速行动,认真进行调查处理。将调处情况回复如下:
   一、信访人反映的事项
   澧县张公庙环球电子厂厂内一楚钢科技施放毒烟问题,该厂得到澧县环保局7月12号停产通知,但不知何故该厂变本加厉12号晚和13晚连续作业,施放毒烟,我打澧县环保局电话他们说我有病,已经处理了,经常打太烦了,前几天还到环保局去打扰他们;网上投诉被告知同一事件不能连续投诉,否则不与受理;但他们处理结果是我们开始天天闻毒烟了,环保局罚钱就不管了。
   二、现场调查核实情况
     1、企业基本情况
   湖南楚钢特种合金属科技有限公司位于澧县环球电子厂内,企业法人:张忠,身份证号:4324241959****0028,社会统一信用代码:914307230538583854,公司公司主营业务为金属材料制品的研发、铸造、生产加工销售、机电产品、机械设备及配件、五金配件等,公司于2013年3月办理了环保审批手续,2013年6月办理了建设项目竣工环境保护验收登记卡,公司生产过程中产污环节为打磨、抛光、电熔炉工段、喷漆、焊接工序,主要污染物为废气、粉尘。
     2、现场调查情况及处理情况
   (一)该公司电熔炉熔铁、翻砂工段没有污染防治设施,喷漆打磨工段设施不全。
   (二)县环保局5月2日对其下达了《责令改正违法行为决定书》,5月14日下达了的《行政处罚决定书》,但该公司没有落实改正决定。
       6月14日县环保局根据复查结果,于6月27日(当日)对该公司下达了《责令停产整治决定书》。
       7月27日收到投诉件,7月30日我局派工作人员组织夜查,发现该公司在偷偷生产。
       8月2日对该公司主要生产设备进行查封。
   (三)责成城头山镇政府加强属地监管责任。
                                                                                               澧县环保局
                                                                                             20188月2日
                                                     澧县县长热线