您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 走进澧县 >> 形象展示 >> 正文
九澧劳工沐春风 ——澧县2017年春风行动剪影
发布日期:2017/2/9 11:10:00      作者:万毅 李兵 周辉军      来源:本站原创

      

春风行动招聘会举行启动仪式

 

        2月6日,正月初十,春节的喜庆还没有散去,澧县体育中心门前车水马龙、室内人头攒动,澧县2017年“春风行动”专场招聘会在此举行,县政府副县长邱献兵,县经济开发区管委会主任刘力耕,县人社局局长、书记、县委组织部副部长朱宇,副局长、副书记廖明元,县就业处主任张雪平,县总工会党组书记贺春波及县妇联主席李绍兰等有关负责人,来自全县有就业意愿的农村劳动者、有招聘需求的各类用人单位代表及其他有就业创业意愿的劳动者6600多人参加了招聘会。
        本次招聘会由澧县人社局主办,澧县人才交流中心、澧县劳动就业服务管理处承办,澧县总工会、澧县妇女联合会、澧县残疾人联合会、澧县经济开发区协办,整场活动完全在室内进行。服务大厅划分为信息发布区、现场招聘区、政策咨询服务区、信息自助查询区、招聘洽谈区等5大区域,并以巨幅电子屏滚动播出招聘信息。同时,在现场设置了80余个招聘台位,另有社会保障政策咨询、职业培训报名、小额担保贷款申报、高校毕业生自主创业扶持申报、外出务工跟踪服务申请登记、就业和等综合性就业服务台位。

 

副县长邱献兵宣布春风行动招聘会正式启动

        招聘会开幕仪式由人社局党组副书记、副局长廖明元主持,人社局局长、书记、县委组织部副部长朱宇发表了热情洋溢的致辞,招聘企业代表、求职青年代表先后发言,县政府副县长邱献兵宣布招聘会正式启动。
        就业服务,是一项惠及千家万户的民生工程, 近年来,县人社局始终坚持把就业创业工作摆在首要位置,全面贯彻落实积极的就业政策,加大人才交流力度,扶持创新创业带动就业,为推动澧县经济社会发展提供了人才保障。特别是2016年,在深入贯彻落实县十二次党代会确定的新澧州新跨越总要求的新形势下,澧县人社局各单位,县内各企业增强社会责任感,上为国家分忧,下为群众解难,尽最大努力帮助应聘人员实现了就业梦想,圆满完成了省市下达的为民办实事工作任务。澧县人才交流中心、澧县就业处还创新服务模式,加大服务力度,探索实施了由“政府主导、人力资源部门监管、人力资源服务企业负责组织实施,采取政府购买服务的办法为企业招聘员工、为求职者介绍就业”的模式。广大求职者发扬“自强不息、敢为人先”的优秀人文精神,转变观念,珍惜机会,就近就业,纷纷找到了合适自己的就业岗位。从湖南应用技术职业学院毕业的学生小张,到底是外出打工还是在本地求职,思想动摇、举棋不定,毕业半年一直没有找到理想的工作。本次招聘会上,他坚定了信心,在招聘会上联系到了县内一家规模企业,双方很快达成协议。来自澧阳街道办的李某,年龄偏大,文化较低,找工作比较难,这次招聘会上,经反复咨询,最终与一家公用事业单位达成了就业意向。

 

 

县人社局局长、书记、县委组织部副部长朱宇(右)现场了解招聘情况

 

        本次招聘会有县内外135家企业及用人单位进场招聘,提供各类就业岗位13800多个,6600多名求职者进场求职应聘,现场达成就业意向2319人。招聘规模、提供就业岗位、求职人数、达成就业意向人数,都创下了最高纪录。
据澧县人才交流中心主任万毅介绍:招聘会结束后,他们将加强后续服务,加强供需双方的沟通,努力将初次达成的意向转化为实际效果,促进更多的人上班,提升招聘效率。
        春风行动,犹如一股强劲的春风,吹暖了务工求职者的心田,也温暖了企业主的心扉,一些企业主纷纷表示,他们将乘着这股春风,招到更多的人才,并加强生产管理,为澧县的经济社会发展做出更大的贡献!

 

县就业服务处主任张雪平(左)指导青年应聘

 

        据澧县就业处主任张雪平介绍:本次招聘会后,他们将持续开展全县人才供需现场招聘日活动,每月18日举办专场招聘会,为县内工商企业和求职者搭建就业平台给求职者、用人单位提供更优质的服务,让更多的求职者沐浴春风,实现在家门口就业。

 

 
求职者现场应聘

 

 

 
求职者现场应聘

                                    (图片摄影 梁先海)