您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 走进澧县 >> 形象展示 >> 正文
【先进典型】澧县快递员:坚守岗位战高温配送便捷千万家
发布日期:2018/8/10 10:04:00      作者:admin02      来源:本站原创

  连日来,澧县持续高温,炎热难熬,在这种“烧烤模式”下,快递员们却顶着烈日,穿梭在大街小巷,他们电话不离手,脚步不停歇,用最快的速度将一个个快件送到千家万户。

  今年47岁的郭水平,是澧县众多快递员中的一员。通常上午十一点半,他分拣完分管区域的快件,装点上车,备齐防暑药品,骑上电动三轮车,就准备出发。中午十二点是大家的午饭时间,却也是快递员们工作的黄金时间,此时室外温度已经接近40摄氏度,穿行在大街小巷中的郭水平顾不上天气炎热,只想着尽快将快件交到客户手中。由于送件的三轮车空间小、比较密闭,气流不太畅通,太阳直接暴晒到驾驶室内,刚送完一个快件,郭水平就已经浑身湿透。

  入夏以来,郭水平和同事们每天都要工作10小时以上,在送件路上湿透衣物,在等候取件中晒干衣物,实在太累,就在楼道中短暂休息一会儿。这份工作郭水平一干就是12年,无论怎样的恶劣天气,他都默默地坚守在工作岗位。

  申通快递澧县分公司总经理杨建平这样说道:我们的快递员在天气炎热的情况下第一时间将快递送到客户的手中,我希望大家理解他们的辛劳,尊重他们的劳动成果。

分享到: