您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 走进澧县 >> 形象展示 >> 正文
【先进典型】澧县建筑工人用汗水铸就城市的明天
发布日期:2018/8/10 10:10:00      作者:admin02      来源:本站原创

  入夏以来,澧县开启“烧烤模式”,火辣辣的太阳炙烤着大地,路上行人也变得稀疏起来。然而,我们城市建设的主力军——建筑工人,依然在钢筋水泥之间忙碌着,用汗水铸就城市的明天。

  澧县澧浦高级中学的建设工地上,挖掘机机声隆隆,运料车、水泥车来回穿梭。55岁的建筑工人赵明见正在烈日下忙着搭脚手架,黄色安全帽下被汗水打湿的头发紧贴着额头,脸上的汗珠顺着皱纹往下滴落。为了补充水分,他不时拿起身边的大水壶,咕咚、咕咚地喝起来,随后也给自己的脸上、身上喷点水,降降温。常年的室外劳动让他的皮肤晒得黝黑,加上长期和钢筋、水泥“打交道”,他的手上满是厚厚的老茧。

  工作中的赵明见做事总是一丝不苟,他一手拿着扳手,一手拧着螺丝,一边用眼睛瞅瞅钢管是否立直了,一边用脚踹踹是否拧紧了。钢管固定后将作为浇筑混凝土的基础框架,他必须保证安装标准。

  三伏天、烈日、高温,这对于每一位建筑工人来说都是挑战。为了预防工人中暑的现象发生,施工方通过设立医务室、提供免费凉茶等方式,为工人们做好了充足的后勤保障。

  高温天气下坚守施工的建筑工人在澧县有成千上万个,他们在这片烈日暴晒的钢筋水泥中坚守岗位、努力工作,用自己的挥汗如雨铸就城市愈加美好的明天。

分享到: