您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 走进澧县 >> 形象展示 >> 正文
人间仙境万古台
发布日期:2018/9/4 13:45:00      作者:梁先海      来源:本站原创

 

——澧县万古台生态农业科技发展有限公司掠影
 

     在莽莽武陵山余脉、巍巍太青山深处,一座生态农业科技园像一颗熠熠生辉的明珠,镶嵌在群山松翠、山明水秀、常年云雾缭绕的人间仙境之中。它,就是澧县万古台生态农业科技发展有限公司。
   
                

 

美丽的太青山远眺

       万古台生态农业科技发展有限公司公司占地l000多亩,建筑面积2万多平方米,建有生猪养殖,乌鸡养殖、有机茶叶种植及有机蔬菜种植四大基地,开办了有机茶叶加工厂和特色腊肉加工厂,集生产、加工、销售为一体,固定资产1000多万元。现已成为全县存栏规模最大的生猪生态标准化养殖示范基地之一。
 

 
公司董事长王建华

 

 
公司外貌

        公司以扶贫攻坚为己任,发展绿色产业带动了当地经济发展,形成了以万古台为中心,辐射周边多个村居,安排多名贫困人员就业,促进山区农民脱贫致富的重要载体,公司董事长王建华获得了省扶贫办授予的“百名最美扶贫人”称号。并被评为常德市劳动模范。
     

 


王建华主持召开扶贫工作会 

      

         

王建华获得的荣誉证书

 

 

王建华获得的劳模证书

        公司严格按照国家无公害标准进行种植和喂养,建有两个800多立方米大型沼气池,实施“猪——沼——茶”生态种养模式。拥有有机茶园面积1000亩,有机蔬菜200多亩,山林放养原生态土鸡一万多羽,放养土猪1000多头。
   

 
公司的茶叶基地

    

公司的土鸡养殖基地

 
   
 
公司的黑猪养殖基地

 

 

王建华接受电视记者采访

              
            

    
     

 

   

 

 

 

     
           公司生产的部分产品

 

 
  
公司的蔬菜基地


   
      公司采用传统的制作方法和现代先进技术相结合措施,生产出独具特色的腊肉、腊猪蹄,既延长了产品储存时间,又增添了食品特有风味,各种产品畅销海内外。
 

 
              
 腊肉制品车间 


  

真空包装的腊肉、腊猪蹄

        公司采用现代先进的数字管理技术,建起了独具特色的客户远程监控管理云平台,客户通过手机和电脑可远程监控公司的管理,了解种养及加工的全过程。公司实行互联网+的种养销售模式,客户可通过互联网+进行订购代养,其产品可自行选择处理方法,也可通过公司加工厂进行深加工处理,然后送到客户手中。

 

王建华与客人在电脑监控室观看猪场情况

 

 

使用手机,可随时监管基地生产

     公司在澧县、常德及长沙等地,设有实体经营店面,方便顾客随时选购自己喜爱的商品。

 

 
 
公司在澧县的实体经营店

 

 
  
         顾客在常德市的实体经营店买菜

      公司开发了生态旅游项目,建有农家乐休闲庄园,并与大河州温泉合作,为游客提供游览山区风光、品茶、钓鱼、爬山、吃杀猪饭、泡温泉等服务,让游客在风景秀丽的自然环境中,体验采茶、制茶、抓鸡等农家生活,享受度假的美妙时光。
                      

 

大河州温泉铁索桥

 

 

大河州温泉宾馆


  
       公司的发展,得到了各级党委政府及社会各界人士的关心与政策扶持,省扶贫办,市委、市政府,澧县县委、县政府等各级领导多次到公司基地视察考察,对公司的经营模式与发展前景给予了充分肯定。

 


常德市委副书记朱水平到公司视察


  

王建华向领导汇报公司扶贫情况

       面对未来,王建华充满信心,他表示:将更加努力,打造更加美好的人间仙境、养生福地,带动更多的人致富,回报国家、回报社会!


(文图/梁先海)
    

 

 

分享到: