您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政民互动 >> 嘉宾访谈 >> 正文
解读《关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》
发布日期:2015/1/17 9:02:00      作者:佚名      来源:湖南省政府网

罗德龙  湖南省安全生产监督管理局党组成员、副局长

罗德龙  湖南省安全生产监督管理局党组成员、副局长

加强基层安全生产监管队伍建设的措施

   主持人:请具体谈谈如何加强基层安全生产监管队伍建设?

  罗德龙:一是充实监管力量。安全生产监管任务重、人手少的县市区安全生产监管机构,应适当补充工作人员,所需编制在县市区编制总额中调剂解决。乡镇(街道)安全生产监管机构一般可配备2名安全生产监管人员,任务较重且单独设置乡镇(街道)安全生产监管机构应适当增配人员力量,所需编制在乡镇(街道)或县市区内调剂解决。二是优化队伍结构。坚持公开招考(聘)、择优录用,注重从大专院校招考(聘)专业对口的毕业生,或选调懂业务、年纪轻、素质高的人员充实基层安全生产监管队伍,优化基层安全生产监管队伍年龄、专业和知识结构。三是加强业务培训。把安全生产监管人员业务培训纳入干部教育培训范围,建立定期轮训制度。县市区、乡镇(街道)安全生产监管执法人员必须持证上岗,每3年轮训一次。县市区安全生产监管机构领导班子成员、乡镇(街道)安全生产监管机构负责人应经过任前安全生产监管知识培训方可任职。加强对村(社区)安全生产监管员的业务培训。四是完善激励约束机制。认真落实安全生产监管监察岗位津贴制度。各乡安全生产监管监察机关赴生产一线进行安全生产监管监察、每月达到10个工作日以上的在编正式工作人员,享受安全生产监管监察岗位津贴。要关心长期在县乡特别是重点地区安全生产监管岗位工作的干部,对业绩突出、表现优秀的干部,同等条件下可优先提拔重用。发生生产安全责任事故,要依法依规严肃追究相关安全生产监管人员的失职渎职责任。五是加强作风建设。严格教育管理,引导基层安全生产监管人员增强忧患意识、责任意识和大局意识,以奋发进取的工作状态、积极主动的工作精神和求真务实的工作作风,忠诚履职、敬业奉献。加强廉政建设,严禁安全生产监管人员在企业兼职、入股、报销费用、领取津补贴。

村(社区)安全生产监管员的必要性

  主持人:为什么要设立村(社区)安全生产监管员?

  罗德龙:安全生产涉及各行各业、千家万户和每一个人,需要有人随时发现、劝阻、报告所在区域内的安全生产非法违法行为,协助做好隐患排查治理、事故善后处理、安全宣传教育等工作,配备村(社区)安全生产专干非常必要。湘西自治州等地区探索建立了村(社区)安全生产专干制度,效果很好。《湖南省安全生产条例》也明确规定了村(居)民委员会安全生产职责,必须有专人落实。所以,这次省委省政府明确规定,村(社区)应当设立安全生产监管员。

重点乡镇单设安监站的重要性

  主持人:为什么要求重点乡镇单设安监站?

  罗德龙:目前,全省2437个乡镇(街道)中,在机构序列内单独设立或与其他站所合并设立的安监站只有746个,自行挂牌设立的安监站有1663个,约占70%。自行挂牌设立的乡镇安监站大都无机构、无编制、无经费、无场地、无专人,有名无实,不能正常履行安全监管职责,特别是一些安全监管任务繁重的乡镇,由于安监机构不健全、人员队伍不固定、执法手段不先进,这是安全生产工作不能真正落到基层、落到实处的重要原因。省委、省政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》(湘发〔2009〕19号),省政府《关于进一步加强企业安全生产工作的实施意见》(湘政发〔2010〕27号),省委办公厅、省政府办公厅《关于乡镇机构改革有关事项的通知》(湘办发〔2012〕4号)等文件,对乡镇安监机构设置都有明确具体的规定,这次是对这些规定予以重申和落实。

《意见》的主要内容

  主持人:德龙副局长,《意见》的主要内容有那些?请您为我们介绍一下。

  罗德龙:《意见》共7个部分、24条,分别从县乡安全生产监管能力建设的目标任务、机构建设、队伍建设、监管职责、监管机制、监管投入和组织领导等方面作了规定和明确。

  (1)明确了县乡安全生产监管能力建设的目标任务。即:推动“四落实”、“四提升”,促进“四匹配”,实现“四化”。

  (2)就完善基层安全监管体系作出了具体规定。一是明确规定事业单位性质的县级安监机构要按照有关法律规定和行政管理体制改革的要求转为行政机构。二是明确规定所有乡镇(街道)都要设立安全生产监管机构,安全监管任务繁重的乡镇,安全生产监管机构还要在机构限额内单设;同时规定乡镇(街道)安监机构日常工作以乡镇(街道)管理为主,业务指导、工作考核、人员调配以县市区安监局管理为主。三是首次明确规定村(社区)设立安全生产监管员并按政策落实待遇及经费。四是明确规定各类高新区、经开区、工业园区和大型农(林)场设立安全生产监管机构,配备安全生产监管人员,纳入统一的安全生产监管体系。

  (3)明确了加强基层安监队伍建设的具体要求。一是要充实基层安监力量,乡镇(街道)安全生产监管机构一般可配备2名安全生产监管人员,任务较重且机构单设的可适当增配;二是要从年龄、专业和知识等方面优化队伍结构;三是要定期组织对基层从事安全监管工作的人员包括村(社区)安全生产监管员进行培训;四是要落实安全生产监管监察岗位津贴、完善激励约束机制;五是要加强安监队伍作风建设。

  (4)明确了基层安全生产监管职责。县乡两级安全生产监管部门依照《湖南省安全生产监督管理职责规定》履行职责,村(社区)安全生产监管员主要承担隐患排查、信息上报、宣传教育和协助事故善后等工作。

  (5)明确了基层安全生产保障投入要求。明确要求县乡安全监管机构所需的人员、工作、装备等经费要足额纳入县级财政予以保障,不留缺口;明确要求不给安全生产监管机构下达罚款指标;明确要求根据辖区人口数、涉危企业数和安全生产任务情况安排落实资金,用以消除公共安全隐患、管控重大危险源、强化基层建设和兑现举报奖励、开展宣传教育等;保障乡镇(街道)安全生产监管机构办公基础条件、配备必要的执法装备。

  (6)明确了对安全生产工作加强组织领导的要求。要求落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,明确县乡党政主要负责人同为本地区安全生产第一责任人,分管负责人为直接责任人,其他班子成员同为分管行业领域直接责任人;要求建立安全生产负责制,加大安全生产指标评估考核权重、强化考核结果运用,兑现安全生产目标奖罚,坚决按规定实施“黄牌警告”、“一票否决”。

加强县乡安全生产监管能力建设的目标任务

   主持人:加强县乡安全生产监管能力建设的目标任务是什么?

  罗德龙:用三年左右的时间,实现县乡安全生产监管机构、人员、经费、装备“四落实”,队伍结构、素质、能力、作风“四提升”,工作职责、任务、机制、手段“四匹配”,促进基层安全生产监管工作科学化、规范化、制度化和常态化,有效防范各类生产安全事故发生,促进全省安全生产状况持续稳定好转。

出台《意见》的重要意义

  主持人:加强县乡安全生产监管能力建设,对促进安全生产形势稳定向好有何重要意义?

  罗德龙:近年来,我省安全生产状况总体稳定、趋势向好,但事故总量偏大,安全生产形势依然严峻。特别是一些县乡基层安全生产监管能力薄弱,无人管事、无钱办事,工作不落实、监管不到位的问题突出,导致非法违法生产屡禁不止,违规违章现象大量存在,较大以上事故时有发生,给人民群众生命财产安全造成了重大损失。加强县乡安全生产监管能力建设,是推动科学发展安全发展的必然要求,是深化安全生产管理体制改革的重要内容,是加强安全生产基层执法力量的迫切需要,是促进安全生产形势根本好转的有效举措。全省各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,大力加强县乡安全生产监管能力建设,努力夯实安全生产基层基础工作。

出台《意见》的背景

  主持人:为什么要出台《关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》这个文件?

  罗德龙:以省委办公厅、省政府办公厅名义制定出台关于加强县乡安全生产监管能力建设的文件,主要基于三点考虑:一是贯彻落实十八届三中全会关于安全生产的决策部署和习近平总书记关于安全生产的重要论述,大力实施安全发展战略,深化安全生产管理体制改革、加强安全生产基层执法力量,必须加强县乡安全生产监管能力建设;二是破解我省长期来积累形成的安全生产基础脆弱、基层薄弱等现实难题和深层矛盾,早日实现全省安全生产形势根本好转,必须加强县乡安全生产监管能力建设;三是大量中小企业落户在基层,大量安全隐患聚集在基层,大量非法违法和违规违章行为发生在基层,县乡安全生产监管能力与监管任务不相适应,无人管事、无钱办事、工作不落实的问题突出,有效防范事故,坚决遏制重特大事故,必须加强县乡安全生产监管能力建设。