您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县电子政务办关于县政府网站系统应急处理工作的公告
发布日期:2012/5/7      作者:佚名      来源:本站原创

关于县政府网站系统应急处理工作的公告


澧县人民政府电子政务管理办公室

    澧县政府门户网站及所属部分县直部门、乡镇政府网站因遭受不法分子(黑客)持续攻击,自4月19日以来一段时间无法正常访问。事件发生后,县政府电子政务办立即组织技术力量进行系统紧急修复工作,5月3日,澧县政府门户网站已基本恢复正常运行。现就有关事项公告如下:

    一、澧县人民政府网站系统是澧县人民政府依法建立的政府信息公开平台,是澧县人民政府与公众进行信息交流、在线办事的公共服务通道,黑客攻击政府门户网站、损毁政府公共服务设施的行为,是一种严重践踏互联网公德的行为,也是一种严重违反国家有关法律法规的犯罪行为,我们对此予以严正谴责,并报请公安部门立案查处。

    二、澧县政府门户网站及部分县直部门、乡镇政府网站因此次黑客攻击导致无法正常访问,在一定程度上影响了相关单位的政府信息公开工作,对此我们表示诚恳的歉意。今后,我们将不断加强网络安全防范措施,进一步做好网站风险预防工作,保障全县各级政府网站安全运行。

    三、目前,县政府门户网站和相关部门、乡镇网站正在逐步进行修复,县电子政务办已就此项工作做出具体部署,并安排人员与各单位信息联络员联系,请相关单位的信息联络员给予支持配合,确保尽快完成网站修复工作。

    感谢各界人士长期以来对澧县政府网站的关心、厚爱与支持!热诚欢迎各位网友浏览访问澧县政府网站,并对我们的工作提出中肯的批评和建议!

 

二〇一二年五月五日