您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县工商行政管理局公开承诺
发布日期:2012/5/16      作者:佚名      来源:澧县工商行政管理局

2012年,我局将以监管执法为主责,以服务地方经济发展为目标,确实转变工作作风,努力提升工作效能,着力打造民本工商、法治工商、责任工商、效能工商,促进我县经济持续、健康、快速发展。为确保工作实效,现向社会公开承诺如下:

一、多措并举,提升服务效能。围绕市县两级政府提出的工作目标,充分发挥工商职能作用,一是行政审批提速。贯彻落实省、市人民政府关于下放、取消行政审批项目和办事服务项目的决定,简政放权,切实提升审批效能。建立注册登记和年检“绿色通道”,全面推行行政许可事项告知“一口清”制度,优化审批程序,减少审批时限,为市场主体准入提供快速通道。对于资料齐全、手续完备的许可申请,当即受理、核准,当场发照;对于资料不齐备、手续不完备的但能够在规定时间内补齐的,当场受理,资料手续补齐后当场发照。对于不符合法律规定,确实不能受理的,当场说明理由和法律依据;二是大力实施商标品牌战略,引导企业不断提高品牌经营意识和品牌经营水平。加强行政指导,帮助企业开展商标注册和积极申报中国驰名商标、省著名商标、市知名商标,力争全年培育中国驰名商标1件以上;三是大力支持新农村建设,指导培育农民专业合作社60家以上,总量达170家以上;四是加强信用分类监管,积极开展信用分类信息的深层次分析应用;五是继续开展工商联络员活动,深入企业开展“一对一、多对一”的服务活动。

二、明确重点,提升监管效能。集中开展八大专项整治行动,严厉打击人民群众反映突出的市场违法行为,切实净化市场环境。一是开展食品安全专项整治行动,切实加强流通环节食品安全监管,严厉查处食品安全行为。二是开展“红盾护农”专项整治行动,分阶段、分重点开展“保春耕”、“保夏播”、“保秋收”执法行动,“坚决查处坑农、害农、损农案件。三是开展查处取缔无照经营专项整治行动,严厉打击无照经营。四是开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动,坚决查处侵犯商标专用权和“傍名牌”等违法行为。五是以查大案、捣窝点、治源头为重点,加大打击传销违法活动力度。六是开展治理商业贿赂专项整治,以医药购销、工程建设等领域为重点,深入推进商业贿赂治理。七是开展虚假违法广告专项整治,加强广告监测,严厉查处虚假违法广告。八是开展打击合同“霸王条款”专项整治行动,大力推广合同示范文本和规范监管格式条款,严厉查处合同违法行为。

三、积极作为,提升维权效能。深入开展12315进商场、进市场、进企业、进社区、进乡镇、进学校”的活动,不断完善组织体系,延伸和扩展消费维权网络。对各类消费者申诉、举报、咨询做到当天登记,当天受理;对重大消费投诉的处理做到城区半个小时,农村两个小时内赶到现场;对事实清楚、案情简单的消费纠纷在5个工作日内调处;对案情复杂的消费纠纷在30个工作日内调处。所有申诉举报在办结后1个工作日内向申诉举报人通报办理情况和结果。坚决做到“有诉必应、有案必查,有查必果”,确保消费者申诉举报回复率100%,办结率100%,满意度100%

四、规范管理,提升履职效能以行政审批权、执法办案权为重点,加大规范权力运行体系建设,开展廉政风险点、监管风险点防范管理和基层执法人员面向管理服务对象述职述廉活动;严格执行国家工商总局“六项禁令”、省工商局 “八条禁令”和市工商局“四项纪律”。加大责任追究力度,对本单位发生的不作为、乱作为以及不廉洁行为,严肃处理,严格问责。

本局举报电话:0736-3247552,欢迎社会各界监督。