您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县开展应急管理集中宣传月活动
发布日期:2008/11/18 11:23:00      作者:佚名      来源:本站原创

 

应急管理宣传点

  

工作人员免费发放《公众应急手册》和相关资料

 

工作人员流动发放《公众应急手册》和相关资料

 

县交警队工作人员为学生上道路交通安全知识课

  

市民认真阅读宣传提纲

 

应急管理从娃娃抓起

5 10 6 10日是湖南省应急管理集中宣传月。 5 15日,县政府应急办按照省市统一部署,会同县公安、交警、安监、民政、卫生、地震等部门等在电信大楼、社会客运站、步步高超市等人流量较大的地方设置固定或流动宣传点,开展宣传咨询,并免费向市民发放《公众应急手册》。整个活动共散发《公众应急手册》、《应急管理宣传提纲》、《学生道路交通安全手册》、《地震小知识》、《山洪灾害预防》等宣传资料 5000多份,接受群众咨询 100多人次,现场气氛热烈,过往群众纷纷驻足索取资料阅读,表示这样的活动办得很好,对提高安全意识、自救互救能力有实实在在的用处,资料拿回去会好好学习。

应急管理是指政府及其他公共机构在突发公共事件中的事前预防、事发应对、事中处理和善后管理过程中,通过建立必要的应对机制,采取一系列必要措施,来保障公众生命财产安全,促进社会和谐健康发展。开展应急管理,对于增强公众的公共安全意识,提高应急处置能力,最大限度地预防和减少突发公共事件及其造成的损失,具有十分重要的意义。

一旦发生突发公共事件,公众可通过 110 119 120 122等各类应急电话和其他途径及时报告,同时根据具体情况,利用所掌握的应急知识积极开展自救互救,及时避险处险。

 

分享到: