您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民政府办公室关于认真做好政府网站检查和信息更新工作的通知
发布日期:2012/10/12 16:34:00      作者:admin      来源:本站原创

澧政办明电〔2012〕82号

 

澧县人民政府办公室关于认真做好政府网站检查和信息更新工作的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位,省市驻澧各单位:

    按照国务院办公厅《关于进一步加强政府网站管理工作的通知》(国办函〔2011〕40号)及国务院办公厅信息公开办网站管理处关于《开展基层政府网站检查》的文件要求,现就有关事项通知如下:

    一、认真做好网站检查工作。请各单位于近期对本单位网站进行认真检查,主要检查以下五个方面的内容:一是是否建有政府网站;二是网站是否正常运转,包括能否正常访问、有无错断链等;三是网站内容是否完整准确,包括是否有栏目内容为空、信息和图片更新是否及时、是否存在错别字等;四是网站功能是否正常,如服务功能、互动功能、搜索功能等;五是是否建设政府信息公开专栏,信息公开指南、目录和年度报告是否齐全,信息公开目录内容是否及时更新等。对检查中发现的问题要及时进行整改。有关检查情况,于10月20日前报送县电子政务办(联系人:赵阳俊13973615736)。

     二、切实加强政府网站日常管理工作。各单位要按照政府信息公开工作的要求,尽快明确本单位网站的分管领导、责任股室和具体管理人员,并填报好《澧县政府网站基础信息登记表》,于10月20日前报送县电子政务办。各单位网站管理员要加强对网站的管理,及时收集、整理、发布本单位依法应予公开的各类政务信息,确保网站信息及时更新。

    三、抓紧做好部门公开信息更新工作。各单位在县政府门户网站和本单位网站上公开的基本信息,需要根据变化情况及时予以调整,请各单位认真填写《澧县政府部门公开信息一览表》,于10月20日前将电子文本报送县电子政务办,并对本单位网站以往公开的相关信息予以更新。

 

     附件:政府网站检查情况记录表、澧县政府网站基础信息登记表、澧县政府部门公开信息一览表

 

二〇一二年十月十一日

分享到: