您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
关于开展“百年澧县”老照片征集活动的通知
发布日期:2013/3/28 10:35:00      作者:佚名      来源:本站原创

各乡镇、县直各单位、社会各界人士:

今年是澧县废州改县100周年,档案局拟编纂出版《百年澧县》图片集,全面反映澧县百年历史。为此,特向全县各单位及个人征集相关历史图片,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

面向全县及海内外征集,持有澧县老照片的个人或单位、县内外摄影爱好者及摄影协会团体均可参加。

二、征集内容

各界人士收藏或拍摄的,反映澧县在政治、经济、社会、文化等各个领域发展变化的各类老照片。

具体包括:

1、反映澧县经济社会发展及重要事件、重要会议、重要活动、重大工程建设的照片。

2、反映党和国家各级领导人到澧县视察工作和生活的照片。

3、反映历史文化名人在澧县工作和生活的照片。

4、反映具有历史文化价值的澧县纪实性老照片,包括民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店的照片以及同一区域前后变化的照片。

5、建设、生产、生活场景以及路、桥、车、站等,并能反映百姓衣着、饮食、居住、出行、文化、教育、劳动、宗教、休闲等变迁的个人照、家庭照、生活照、工作照、单位景物照、生产照、活动照、集体照等老照片。

三、其他事项

1、照片的黑白彩色不限,尺寸大小不限,内容真实,每张照片附上相应的详细文字说明(注明照片事由、时间、地点、人物姓名、背景等,同时说明照片是原件还是翻拍、扫描件,文末须注明拍摄者或收藏者的真实姓名、身份简介、住址、邮编、电话)。

2、若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者自行承担。

3、征集到的老照片均及时翻拍、扫描处理后归还提供者。若遇特殊情况需保留原件的,由活动组织方与提供者进行协商。对征集到的老照片,活动组织方拥有使用权,图片使用时标明收藏者或拍摄者姓名。

4、老照片一经收藏,由澧县档案局颁发捐赠证书,并视照片的价值给予一定的奖励。

 

澧县档案局

二〇一三年三月二十八日

分享到: