您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县工商局开展地震应急逃生演练活动
发布日期:2013/5/14      作者:宋兰兰      来源:本站原创

2013513下午15时,随着第一次防空警报的拉响,澧县工商局机关75名干部职工,按照局地震应急预案要求,快速从办公室撤离到安全位置,整个演练过程干脆利落、有条不紊。

为切实提高公众紧急避险和自救互救能力,根据《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省应急知识宣传活动方案〉和〈湖南省应急疏散演练活动方案〉的通知》精神、《常德市人民政府办公室关于开展应急疏散演练活动的通知》要求,澧县人民政府于513日在全县开展地震应急演练活动。此次活动,以县人防办统一拉响的防空警报为信号,共分3次,第一次为紧急避险警报,第二次为紧急逃生警报,第三次为解除警报。

澧县工商局高度重视,根据市地震局网站发布的《地震逃生要领》,制定了具体演练方案,并在全局范围内开展应急知识宣传活动,在机关院内悬挂两条宣传标语,设置应急知识宣传展板,发放宣传资料300份,宣传介绍各类突发事件的特点、危害以及有效应对方法和措施,保证了这次活动的优质高效。