您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 绩效评估专题 >> 正文
澧县岗位责任制考核委员会关于印发2013年度全县重点工作绩效评估实施办法的通知
发布日期:2013/7/10      作者:佚名      来源:本站原创

 

 

 

 

 

澧岗发〔20133

 

 

澧县岗位责任制考核委员会

关于印发2013年度全县重点工作绩效评估实施办法的

    

 

各乡镇、县直各单位:

2013年度全县重点工作绩效评估实施办法》经县岗位责任制考核委员会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                     澧县岗位责任制考核委员会

                                                   2013年7月10


2013年度全县重点工作绩效评估实施办法

 

为切实做好今年的重点工作绩效评估工作,根据县委、县政府《2013年度全县重点工作绩效评估意见》(澧通字〔20133号)文件规定,经县岗位责任制考核委员会研究,现就有关考核评估的具体实施办法进一步明确如下:

1.全县的重点工作绩效评估工作在县岗位责任制考核委员会领导下进行,县岗位责任制考核委员会由县委副书记陈昌玉任主任,朱金平、唐直秋、金贤松、罗德清、何柏林任副主任,县委办、县委组织部、县人社局等相关单位负责人为成员,重点工作绩效评估考核办公室(简称考核办)设县委督查室,承担日常工作,负责制定考核评估方案和细则,协调和督查各重点工作领导小组的日常考核评估工作,具体组织实施考核评估,提出奖惩建议。

2.计分方法的确定。定量指标得分=实际完成数/目标数×基本分值,得分不超过各指标的基本分值。定性指标由各评估责任单位按照优秀、良好、合格、不合格评定等次,按10.70.50.1系数折算出得分,定性指标得分=(优秀票数×1+良好票数×0.7+合格票数×0.5+不合格票数×0.1/总票数×基本分值。

3.经济指标数据的确定。所有经济指标以统计、财政和银信部门的年终统计数据和报表为依据,通过实地评估验收后确定,争取上级投资以上级财政、发改部门的文件和招投标文书等为依据进行确定。

4.县直单位分类奖励名额的确定。根据得分排名,经济发展类评出3名红旗单位,7名先进单位;社会事业类评出2名红旗单位,5名先进单位;垂直管理类评出2名红旗单位,4名先进单位;党群政法类评出3名红旗单位,6名先进单位;其它类评出2名红旗单位,2名先进单位。

5.县委办、政府办、人大办、政协办参加分类考核评估,不参加单项和综合评奖。

6.评估结果的公示与复核。县考核办牵头组织评估责任单位,对各单项工作的评估结果进行网上公示,参评单位对公示结果如有异议,须自公示之日起3个工作日内向县考核办提出书面复核申请(逾期不予受理),由县考核办责成相关评估责任单位在5个工作日内予以复核并回复。

7.“黄牌警告一票否决内容:

1)社会管理综合治理与维稳信访工作。有下列情形之一的给予黄牌警告民调工作未达预期目标,乡镇在全县综合排队最后3名且在全市排名200名以后的,县直单位在全县分类综合排队最后1名的;连续两次被列为进京重复非正常上访重点管理单位且整改不力的。有下列情形之一的实行一票否决发生安全生产重大责任事故和食品药品安全、环境污染等危害公众生命、健康、财产的重大公共安全案(事)件的;发生重大群体性事件,或发生2起以上(含2起)较大群体性事件的;发生重大泄密案(事)件的;民调工作未达预期目标,乡镇在全市排名最后1名的。

2)人口和计划生育工作。有下列情形之一的给予黄牌警告半年度和年终考核总分低于86分的;接群众举报查实或补报回归后,导致上年度符合政策生育率低于85%的。有下列情形之一的实行一票否决省、市检查中出现重大失误,影响全县人口计生工作考核排名的;违反国家七个不准八个严禁规定,导致重大恶性案件发生或受到省市通报批评的;单位公职人员出现违法生育后,处理不到位,在社会上造成恶劣影响的。

3)农民负担监督管理工作一票否决内容:因违反减负政策引发涉负恶性案件、严重群体性事件的。

4)安全生产工作一票否决内容:发生死亡人数达3人(含累计3人)以上安全生产事故的。

5)财经工作。有下列情形之一的实行一票否决收入任务未完成的;因违反财经纪律被纪检监察部门或相关部门查处的;未经县人民政府批准新增债务的;津补贴、绩效工资发放或住房公积金缴存超标的;无特殊原因,未经批准四费支出年度总额超标的。

6)因工作失职渎职造成重大损失和恶劣影响,有下列情形之一的实行一票否决导致重大项目流失的;被省级以上主流媒体曝光造成恶劣影响的;被省委、省政府通报批评的。

凡被一票否决取消红旗和先进单位奖励的,名次排在其后的单位不再递补。

8.凡被评为乡镇重点工作绩效评估红旗单位的,推荐党委书记记二等功、乡镇长记三等功;凡被评为乡镇重点工作绩效评估先进单位的,推荐党委书记和乡镇长记三等功;凡被评为县直重点工作绩效评估红旗单位的,推荐其主要负责人记二等功;凡被评为县直重点工作绩效评估先进单位的,推荐其主要负责人记三等功。纳入重点工作绩效评估的乡镇和县直单位没有被评为红旗或先进单位的主要负责人,不得评为嘉奖以上奖励。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

澧县岗位责任制考核委员会办公室            2013年7月10印发