您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 实事办理 >> 正文
澧县进行农家书屋“回头看”
发布日期:2013/7/17      作者:赵群红      来源:本站原创

农家书屋是国家为解决农村群众“买书难、借书难、看书难”而实施的一项惠民工程。为了确保农家书屋作用发挥到实处,澧县开展了农家书屋建设“回头看”活动。      

7月中旬,县文广新局副局长龚道权和图书馆工作人员组成的检查组,对全县32个乡镇的农家书屋进行了随机抽查和指导。检查组一行重点查看了农家书屋的利用和服务情况,通过查看书屋借阅登记册、借阅意见薄、图书配置目录等相关簿册、采访村民等方式,了解群众的阅读借阅情况及借阅需求。

通过此次农家书屋“回头看”活动,检查组掌握了农家书屋工程在建设、管理、使用中存在的问题,提出了整改措施。为了杜绝“零开放、半开放”等摆设现象发生,下一步将在资金许可的情况下丰富书屋的资源配置,进一步完善书屋的管理制度,多组织开展读书宣传活动,确保书屋有效运作。使农家书屋这一为民办实事工程真正落到实处、惠民到家。