您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 实事办理 >> 正文
市民政局、救助局领导来澧县督查为民办实事工作落实情况
发布日期:2013/7/30 9:26:00      作者:孟蕾   滕湘戎      来源:本站原创

近日,市民政局、救助局为民办实事督查组一行深入我县,采取听取汇报、查阅档案资料、实地检查等方式,对澧县民政局为民办实事工程年度目标任务、资金到位落实及各项工作进展情况进行督查。

督查组首先听取了民政局为民办实事工作落实情况汇报。到目前为止,澧县的城镇低保人均月补差达到了270元,农村低保的月人均补差达到了117元,农村五保供养达到了每年2400元,全县三所改扩建敬老院开工进度达到60%以上。

督查组抽查了张公庙镇、永丰乡城乡低保、农村五保提标情况、了解救助资金打卡发放情况、救助政策公示到位情况以及这两个乡镇的新建敬老院工作进展情况。督查组认为,澧县开展为民办实事工作做到了有特色、有亮点、效果好。取得这些成绩,主要是县委、县政府政府高度重视,把为民办实事工作作为“惠民”的重点工作来抓。澧县民政局责任明确、组织有力、落实力度大,为民办实事工作进展明显,为完成全年任务打下良好基础。

对于下半年的工作,督查组指出,要认真抓好薄弱环节,做好沟通衔接,对各部门、各乡镇之间要加强对接、协调,狠抓各项工作的落实,要进一步加强对乡镇及县直单位的督促检查,保证如期完成目标任务,使广大人民群众早日得到更多的实惠。

分享到: