您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县洞市——临澧新安S307、S241 公路改建工程环境影响评价第一次公示
发布日期:2013/10/24      作者:佚名      来源:本站原创

S307、S241 澧县洞市——临澧新安公路改建工程

环境影响评价第一次公示

 

    根据中华人民共和国国家环境保护总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定,现将S307、S241 澧县洞市——临澧新安公路(原X007)改建工程环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。
    一、项目名称及概况
    ⑴ 项目名称:S307、S241 澧县洞市——临澧新安公路改建工程
    ⑵ 项目性质:改建
    ⑶ 拟建地点:常德市澧县、临澧县
    ⑷ 项目概况:起于澧县洞市三岔路口处(与新增国道G241(原县道X019)相交),经澧县码头铺、新堰口、至临澧县新安镇与国道G353(原省道S304)相接,路线总体呈南北走向,线路全长23.112 km。主要控制点:洞市、码头铺、新堰口、新安。
    本项目采用二级公路标准,设计速度40 km/h,路基宽度8.5 m,水泥砼路面。全线共设置中小桥136 m/5座,涵洞117 道,平面交叉29处,共占用土地44.41 hm2,拆迁建筑物12048 m2。本项目总投资16194.84万元,本项目拟于2014年1月开工建设,至2016年1月建成通车,建设工期2年。
    ⑸ 环境影响:施工期间施工机械噪声、施工扬尘均可能对周边环境造成一定程度的不利影响,施工占地,取弃土场均会对周边生态环境造成短期的不利影响;营运期不利影响主要是交通噪声和汽车尾气污染。在采取合理防治措施后,上述影响可得到最大程度的减缓,生态环境得到有效恢复和补偿。
    二、建设单位名称及联系方式
    建设单位:常德市澧县公路管理局(澧县洞新公路改造建设有限公司)
    联 系 人:周兴明
    电    话:0736-3227214
    三、环境影响评价机构及联系方式
    评价机构:湖南省环境保护科学研究院(国环评证甲字第2702号)
    联 系 人:肖  杰
    电    话:15200854243
    邮政编码:410004
    通讯地址:湖南省长沙市雨花区井圭路12号
    电子邮件:943160538@qq.com
    四、环境影响评价工作程序


    五、征求公众意见的主要事项
    ① 是否了解本项目?
    ② 是否支持本项目的建设?
    ③ 是否了解征地拆迁补偿政策?
    ④ 您关注哪些方面的环境影响?
    六、公众提出意见主要方式
    欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过电话、信函或电子邮件等方式于2013年11月10日之前与项目建设单位或环评单位联系。

 

建设单位:常德市澧县公路管理局
(澧县洞新公路改造建设有限公司)
环评单位:湖南省环境保护科学研究院
    2013年10月24日