您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县洞市—临澧新安S307、S241公路改建工程环境影响报告书(第二次公示)
发布日期:2014/1/10      作者:佚名      来源:澧县公路管理局

建设单位:常德市澧县公路管理局               评价单位:湖南省环境保护科学研究院

    一、 建设项目概况
    1.1  工程概况
    ⑴ 项目性质:改建
    ⑵ 推荐方案路线起于澧县洞市三岔路口处(与新增国道G241(原县道X019)相交),经澧县码头铺镇、新堰口村、至临澧县新安镇与国道G353(原省道S304)相接,路线全长23.17 km。路线总长23.17 km,其中澧县境内11.674 km,临澧县境内7.940km,石门县境内3.553 km。主要控制点:洞市、码头铺、新堰口、新安。
    ⑶ 建设地点:拟建项目位于常德市澧县、石门、临澧境内。
    ⑷ 工程投资:工程总投资16715.42万元,环保投资766万元,占工程总投资的4.58%。
    ⑸ 建设期限:本项目计划于2014年1月开工,2016年1月底竣工通车,施工期为24个月。
    1.2 评价范围
    根据拟建公路设计期、施工期和营运期对环境的影响特点和各路段的自然环境特点,结合评价单位以往从事公路环境影响评价工作及类比监测的实践经验,确定本项目的环境影响评价范围如表1-10。

表1-10  环境影响评价范围一览表

序号

环境要素

评价范围

1

生态环境

临公路中心线两侧200m以内区域、以及施工场地和施工便道等施工临时用地边界外200m范围内区域,取、弃土场等其它临时用地也属评价范围。水土流失评价以公路施工中产生的填、挖方边坡坡面为主。

2

声环境

拟建公路中心线两侧各200m以内区域。

3

水环境

拟建公路河流评价范围为跨涔水的观斗桥桥址上游200m至桥址下游5km、跨澹水北支牛桥桥址上游200m至桥址下游5km、跨澹水南支的磨坊桥桥址上游200m至桥址下游5km

4

环境空气

拟建公路中心线两侧各200m以内区域。

5

社会环境

项目区域环境影响评价范围包括拟建公路直接影响区——澧县、临澧县、石门县。

    二、征求公众意见的范围和主要事项
    ⑴ 征求公众意见的范围
    根据本工程的地理位置,本项目征求公众意见范围主要指工程涉及的沿线区域。
    根据本工程的环境影响特点,公众主要指线路所经区域政府、居民、沿线学校的工作人员、居民、教师、学生以及其他对工程建设感兴趣的人群。
    ⑵ 征求公众意见的主要事项
    征求公众对本工程环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在征求范围内。
    三、征求公众意见的具体形式及起止时间
    公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向建设单位及评价单位提交口头、电子或书面意见。发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。公示之日起10个工作日内(2014年1月10日~2014年1月20日)
    四、联系方式
    ⑴ 建设单位名称和联系方式
    建设单位:常德市澧县公路管理局       通讯地址:澧县翊武路769号
    联系人:周兴明                       联系电话: 13875171990
    传真:0736-3227214   电子邮箱:lx3227214@163.com  (邮件主题请注明:S307、S241澧县洞市—临澧新安公路工程环评公众意见)
    ⑵ 环境影响评价机构的名称和联系方式
    环境影响评价单位:湖南省环境保护科学研究院  地址:湖南省长沙市井圭路12号
    联系人:陈 工   单位电话:0731-88996560     传真:0731-88996560
    电子邮箱:360918907@qq.com(邮件主题请注明:S307、S241澧县洞市—临澧新安公路工程环评公众意见)

 

    附件:S307、S241澧县洞市—临澧新安公路改建工程环境影响报告书