您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县优化经济发展环境六条禁止性规定
发布日期:2014/4/15      作者:佚名      来源:本站原创
    第一条  严禁违反规定实施行政审批。不准有下列行为:
    (一)在行政相对人申请办理行政审批时,不实行一次性告知;
    (二)继续实施已经取消的行政审批项目,擅自增设行政审批项目或在保留行政审批项目内增加行政审批环节和条件;
    (三)不按法定条件实施行政审批或不按承诺时限完成;
    (四)违法违规收取费用。
    第二条  严禁利用职权向企业或服务对象“吃、拿、卡、要、报”。不准有下列行为:
    (一)接受企业或服务对象的礼金、会员卡、宴请、游玩等;
    (二)在企业或服务对象处报销费用;
    (三)要求企业或服务对象支付应由个人负担的费用。
    第三条  严禁乱检查、乱收费、乱处罚。不准有下列行为:
    (一)违反有关规定,进入企业检查不备案、不反馈或不在每月20日之后检查;
    (二)擅自收费或不按规定项目和标准收费,不开具或不按规定开具合法票据;
    (三)违反法定权限、条件和程序实施行政处罚;
    (四)未经领导班子集体研究给予较重行政处罚或不严格按照行政处罚裁量权基准实施处罚;
    (五)实施行政处罚不开具或不按规定开具合法票据。
    第四条  严禁利用职权指定中介服务,强制企业购买指定产品、保险和服务,强制企业参加学会、协会等社团组织。
    第五条  严禁利用职务或工作之便,为他人、亲友或特定关系人承揽工程或业务。
    第六条  严禁损害企业(项目)周边环境。不准有下列行为:
    (一)对强揽工程、强买强卖、强行阻工等行为不制止、不查处或制止、查处不力;
    (二)放任、支持、怂恿他人滋事,影响和阻挠施工。
    对违反上述禁止性规定的单位一律通报批评;对负有直接责任的人员一律先停职后查处;对负有主要领导责任、重要领导责任的人员一律给予组织处理、党纪政纪处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
    本规定适用于全县党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及其所属部门和机构,以及经授权、委托具有公共事务管理职能的组织及其工作人员。人民团体、事业单位、国有及国有控股企业及其工作人员和机关借调人员参照执行。对违反上述禁止性规定的中央、省、市驻澧单位及其工作人员,函告其上级主管部门,作出相应处理,同时报上级纪检监察机关和优化办备案。
    本规定由县纪委、县监察局商县委组织部、县人力资源和社会保障局负责解释,自发布之日起施行。
    监督举报电话:3122110