您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县编班关于征求澧县行政审批事项目录意见的函
发布日期:2014/7/17      作者:佚名      来源:澧县编办

    根据国家、省、市人民政府有关深化行政审批制度改革的部署安排,我县自4月中旬开始进行行政审批事项清理工作;经过调查摸底、自清自查、实地督查、集中会审,形成了《澧县行政审批事项目录(征求意见稿)》(以下简称《目录》),现通过县政府网站、编办网站公开,向全县各单位和社会公开征求意见。现就有关事项公告如下:
    一、审核依据。《目录》以2014年7月10日前公布实施的法律、法规、规章和国务院、省、市政府关于调整行政审批事项的一系列决定为依据(见附件4)。但只限于行政许可和非行政许可事项,未包括管理服务事项。
    二、行政审批事项实施单位提出意见。按照深化行政审批制度改革的精神,没有进入《目录》的行政审批事项,今后不得再实施行政审批。请有行政审批事项的单位再次认真审查《目录》,将《目录》与本单位、本行列正在实施的法律、法规、规章以及上级政府的决定或者上级业务主管部门有关行政审批事项的规定进行逐一对照,如有项目增减或者其它异议的,请于7月25日前书面提出。
    三、全县各行政事业单位、企业和其它社会组织以及公民对《目录》有异议的,可提出具体的意见和建议。主要包括:行政事业单位依法赋予了行政审批事项但未列入的;上级明令已经取消的事项被列入的;保留的事项在实施审批过程中存在的问题;设定依据的真实性和有效性等。意见建议应提出依据或者说明理由,并于7月25日前按本公告提供的方式联系或者发送电子邮件或者书面提出。

    联系人:陈章槐 18974287252
    电子邮箱:wqy.365159@qq.com
    地址:县编办(县政府院内)

附件:
1.县本级行政审批事项目录(征求意见稿)

2.澧县承办、报省、市审批的行政审批事项目录(征求意见稿)

3.驻澧垂直管理单位行政审批事项目录(征求意见稿)

4.《澧县行政审批事项目录(征求意见稿)》编制依据

5.相关名词解释
                 

2014年7月18日