您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民法院、澧县人民检察院、澧县公安局关于集中开展依法打击违法贷款行为专项行动的通告
发布日期:2014/9/15      作者:佚名      来源:本站原创

 

为优化社会信用环境,有效打击破坏金融管理秩序的违法犯罪行为,维护金融安全,促进我县经济金融持续健康发展和社会稳定,根据相关法律法规,决定在全县范围内集中开展依法打击违法贷款行为的专项行动,现将有关事项通告如下:

一、有下列违法行为的人员,应在20141030日前主动到县公安局投案,如实供述违法事实,积极偿还银行贷款本息,争取宽大处理:

1.贷款诈骗        2.骗取贷款     3.违法发放贷款

二、对主动投案、积极还款的违法人员,将依法视情节从轻、减轻或免予处罚。对拒不投案、拒不还款,涉嫌犯罪的,将依法予以严惩。

三、对拒不履行人民法院的判决、裁定,情节严重的,将依法追究刑事责任。

四、对违法阻挠不良贷款清收工作的单位和个人,除依法收回贷款外,视情节给予处罚;情节严重,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

 

        澧县人民法院   

        澧县人民检察院   

       澧县公安局

    2014915