您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 实事办理 >> 正文
澧县千名机关干部下乡办实事
发布日期:2009/3/16 15:51:00      作者:梁先海 吴乐 谭先锋      来源:常德日报新农村澧县周刊

39日,澧县举行“千名干部下基层,服务经济促发展”启动仪式,随即,110余辆满载化肥的专车从县城出发,分别驶向各个乡镇的点村,正式拉开了县直机关事业单位深入农村送温暖、服务基层办实事序幕。

  “千名干部下基层,服务经济促发展”,是澧县县委根据省委、市委有关要求,开展作风建设月,部署春季支农促农工作的主题,得到了全县机关团体、事业单位的积极响应,各单位有钱的出钱,有力的出力,有技术的出技术,有项目的拿项目,纷纷深入点村送温暖,办实事。

  县农业局组建了强劲的服务班子,抽调30名技术骨干,组成5支专业技术小分队,深入全县广大农村,开展“政策宣传到农家、优质良种到农家、农技人员到农家、科技服务到农家、技术培训到农家、主推技术和主推品种到农家、绿剑护农到农家、科技书籍到农家”活动,把农民群众最需要的农业技术、信息、政策知识直接送到农村基层,帮助农民群众提高科技文化素质,指导他们应用新技术,增强农民发展农业的信心,确保农业稳定增收,确保农村大局稳定。

  县卫生局抽调医务人员组成多个医疗小分队,带上医疗器械,深入乡镇村组开展医疗义诊、健康检查,并为贫困乡镇卫生院送去部分医疗设备。

  县林业局、畜牧局、农机局等涉农部门一面筹措资金为农村送化肥,一面组织专业技术人员,印制专业技术资料,深入乡镇传送技术信息,开展技术培训,指导农民开展春耕生产。

  县劳动局还组织人员到乡镇村组,组织开展创业培训,调查返乡农民工情况,帮助他们联系就业单位,并举办了一期供需见面会,帮助3000多人签订了就业协议。

  县交警大队结合“全警大走访”,组织干警来到官垸乡沟围湖村,走访贫困户周训军、卢其云,并为他们送去了春耕生产急需的化肥。

  在这次活动中,县委书记彭孟雄、县人大常委会主任戴宏生、县政协主席王忠文等主要领导还带头深入农村,一面调查了解春耕生产情况,一面为村民送去化肥、种子等春耕生产资料。到314日止,全县县直机关单位共为农村送去化肥500多吨,农药1000多瓶,各类种子10000多斤,送去各类技术资料10万余份,到农村举办培训班5期,培训农民近千人。

分享到: