您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民政府办公室关于落实2015年省重点民生实事项目的通知
发布日期:2015/5/8      作者:佚名      来源:本站原创

澧办通字〔20156

中共澧县县委办公室

澧县人民政府办公室

关于落实2015年省重点民生实事项目的通知

 

各乡镇(街道)、县直有关单位:

为贯彻落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<2015年重点民生实事项目实施意见>的通知》(湘办发〔20156)和《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于落实2015年省重点民生实事项目的通知》(常办〔201520号)精神,确保我县全面完成2015年省重点民生实事项目任务,经县委、县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各级各单位要按照省、市、县的决策部署,把完成省重点民生实事项目作为密切联系群众、构建和谐社会、加快实现全面小康的根本措施,作为改善民生、建设服务型政府的实际行动,列入工作重点,进一步增强使命感和责任感,加强组织领导,采取有效措施,确保把实事办好、好事办实。各乡镇、街道及相关县直责任单位要按照省、市、县分解下达的指标任务,坚持工作格局不变,工作力度不减,实行主要领导亲自抓,分管负责人具体抓,组建工作班子,确定专人负责。

二、明确工作任务。今年我县承担的省重点民生实事项目任务共13个项目20个具体指标,每个指标均明确责任领导、主要责任单位和相关责任单位。各级各责任单位要通力合作,加强协调,真抓实干,不断提高工作效率和水平,确保工作质量和全年目标任务完成。县直主要责任单位要切实履行牵头职责,认真制定项目实施方案,主动争取政策资金支持,加强具体调度与指导。县直相关责任单位要认真落实各项优惠政策,简化项目审批手续,为重点民生实事项目的实施提供优质服务。各乡镇、街道要科学制定工作措施,明确工作责任,搞好协调配合,狠抓工作落实。

三、强化督促调度。县人民政府不定期调度全县落实省重点民生实事项目工作。各级各责任单位要加强对省重点民生实事项目落实情况的督查指导和日常调度,及时掌握工作进展情况,及时协调解决工作中的困难和问题,确保各项实事项目有序推进。县实事考核办要充分发挥职能作用,切实加强督查督办,对工作措施不力、进度不快的地方和单位督促整改。县纪检监察机关要加强全程监管,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留重点民生实事专项资金的,要按照党纪政纪严肃查处。县统计部门要依法对重点民生实事项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。县直主要责任单位每月5日前向县实事考核办报送一次进度情况,并分别于6月底、9月底、11底前向实事考核办报送季度自查情况。

四、抓好后续管理。县直主要责任单位要切实加强对重点民生实事项目的后续管理,制定后续管理办法,出台推进项目后续管理的政策措施,着力解决好人员力量、经费保障等问题,建立确保重点民生实事项目正常运行的长效机制。有关单位要积极配合,提供优质服务,真正把重点民生实事项目办成惠民工程、民心工程。对往年已办实事项目要认真组织回头看,加强跟踪监管。

五、严格工作考核。各级各责任单位落实省重点民生实事项目情况,由县实事考核办牵头,会同有关单位进行严格考核(具体考核细则由县实事考核办另文下发)。考核指标直接纳入2015年全县绩效评估指标体系。各级各责任单位重点民生实事项目指标考核得分直接纳入其年度绩效评估得分。重点民生实事项目任务未完成的单位,年度绩效评估不得评为先进等次。

附件:2015年落实省重点民生实事项目指标任务分解表