您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县环保局关于湖南珈琦环保设备科技有限公司年产50台金刚石切割线专用生产设备项目的拟审批意见
发布日期:2015/7/22      作者:admin01      来源:本站原创

 

 

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2015年07月22日-2015年07月28日(5个工作日)。
联系电话/传真:0736-3148458(政务大厅)
通讯地址:湖南省常德市澧县政务中心环境保护局行政审批办公室
联系人:澧县环保局行政审批办公室
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

湖南珈琦环保设备科技有限公司:

    你公司《年产50台金刚石切割线专用生产设备环境影响报告书》和《关于申请环境影响报告书审批的请示》项已收悉,公示期间无反对意见,根据该项目环评报告书结论,专家审查意见,经研究,现拟审批如下:
    一、湖南珈琦环保设备科技有限公司年产50台金刚石切割线专用生产设备项目选址于澧县张公庙镇高路铺村,本项目租用原众鑫塑业厂的厂区实施建设,不新增建设用地,厂区总占地面积约4300平方米,本项目实施后,可加工生产金刚石切割线专用生产设备50台,总投资2000万元。建设内容包括:1、利用原众鑫塑业厂闲置的主厂房建设11条金刚石切割线专用设备调试生产线;2、对原众鑫塑业厂部分闲置仓库用房进行改造,建设机械设备生产车间;3、对原众鑫塑业厂部分厂房及设施进行改造,作为项目辅助生产及办公设施;4、配套完善相关环保设施。根据报告书结论和专家审查意见,建设内容符合国家产业政策,在认真落实报告书提出的各项污染防治措施,确保各项污染物达标排放的前提下,项目建设可行。
    二、项目在设计、建设和营运过程中必须严格执行环保“三同时”制度,重点做好以下环保工作:
    1、全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和设备,加强生产管理和环境管理,减少污染物产生量和排放量,满足清洁生产的要求,确保节能、降耗、减排、增效。

    2、厂区排水管网要按“雨污分流、污污分流、中水回用”原则进行建设,产生的生活废水经沉淀处理后铺设约1.5公里长的专管排入澧县城市污水管网。生产车间前段工艺的酸洗废水进入厂区内综合废水收集池循环利用,后段工艺的含镍废水进入专用封闭容器收集存贮,交由有资质的单位集中处置,做到生产废水零排放。

    3、对生产设备要选型先进,合理布局,对高噪声设备进行消声、降噪、减振处理。对车间要采取隔音、降噪等措施进行处理,厂界噪声要达标。

    4、按照固体废物“资源化、减量化、无害化”处理处置原则和环境管理要求,落实好各类固体废物的收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。对于涉镍废渣应交由有资质的单位集中处置,并建立危险废物转移联单制度。

    5、落实事故危险防范措施和应急预案,防止生产过程、储运过程中事故的放生,按环评要求设置专用存放镍材料与酸溶液,确保污染物防治与应急反应程序有效运行,杜绝污染事故发生。

    6、要将环境监理纳入工程监理中,要请具有环境监理资质单位开展环境监理,设置环境管理机构,按环评报告提出的监测计划,做好项目建设期和营运期的环境监测工作,对区域实行环境质量监控。

    三、根据《常德市建设项目主要污染物总量指标审核申请表》对《湖南珈琦环保设备科技有限公司年产50台金刚石切割线专用生产设备项目》核定及常德市减排办的批复。经核定,你公司的总量控制指标:化学需氧量0.184/年,氨氮0.046/年。

    四、项目建成后向我局提出试生产,经批准后方可组织试生产,试生产三个月内申请环保竣工验收。

 

 

 

                               澧县环境保护局

                           二〇一五年七月二十二日