您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县交通运输局、澧县公安局关于第四轮城市出租汽车特许经营权出让的通告
发布日期:2015/8/6 15:53:00      作者:佚名      来源:本站原创

         

关于第四轮城市出租汽车特许经营权出让的

    

 

根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国招投标法》《湖南省市政公用事业特许经营条例》《湖南省人民政府关于进一步加强城市公共客运管理的意见》(湘政发〔201147号)的规定, 现将第四轮城市出租汽车特许经营权出让有关事项通告如下:

一、第四轮城市出租汽车特许经营权出让方式及内容

(一)第四轮城市出租汽车特许经营权出让工作遵循依法依规、公开、公平、公正的原则,采取公开招投标方式,出让给2家出租汽车公司经营,一次性出让,一次性投放。

(二)第四轮城市出租汽车经营权出让后受让方实行公司化经营、单车租赁的经营方式。

(三)第四轮城市出租汽车特许经营权出让数量为300辆,经营期限为5年,特许经营权有偿使用费为8000/年·辆。

(四)第三轮城市出租汽车经营企业应严格履行《澧县城区第三轮出租汽车特许经营权有偿出让合同书》的约定,于201583124时前将200辆出租汽车退出营运市场,停止营运。

(五)第三轮城市出租汽车经营期满(截止201583124)仍上路行驶的,县交警大队、县交通运输局依法查处,对阻挠执法、寻衅滋事者,县公安局将依法打击。    

(六)第三轮城市出租车辆残值按《澧县城区第三轮出租汽车特许经营权有偿出让合同书》约定条款处理。

(七)在同等条件下,第四轮城市出租汽车特许经营权受让方要优先满足现有城市出租汽车实际承租人的承租。

二、加强管理,确保行业稳定

(一)第三轮城市出租汽车公司要认真贯彻落实相关政策,加强公司及从业人员的管理,切实做好政策宣传解释引导工作,自觉维护出租汽车客运市场管理秩序。

(二)第三轮城市出租汽车实际承租人要严格履行合同约定,依法维护自身合法权益,自觉维护社会大局稳定。

(三)严禁散布谣言、聚众闹事、非法上访,严禁非法阻挠、干扰第四轮城市出租汽车特许经营权出让工作,违者将依法处置。

三、本通告自发布之日起施行。

                              

 

                                   201583

分享到: