您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府文件 >> 正文
澧县人民政府关于加强县城规划区畜禽养殖场(户)退养工作的通告
发布日期:2015/10/12 15:26:00      作者:admin01      来源:本站原创

LXDR201500015

澧政通告〔20158

 

澧县人民政府

关于加强县城规划区畜禽养殖场(户)退养工作的通告

 

为防治畜禽养殖污染,改善生态环境,保障公众身体健康,根据《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,结合我县实际,县人民政府决定对县城规划区畜禽养殖场(户)实施全面退养。现就有关事项通告如下:

一、本通告所称县城规划区,是指东起临津桥、西至洄水渠、南起澧水大堤、北至澹水河大坪低干范围内的区域。

二、即日起至2017年底,县城规划区所有畜禽养殖场(户)必须依法实施全面退养,在规定的时限内予以关闭或搬迁。凡未在规定时限内退养的,将依法依规予以处罚和强制关闭。

三、县畜牧水产局是退养工作的行政主管部门,负责对退养工作进行指导和监督。县环保局负责加强监督管理,依法打击畜禽养殖违法排污行为。各街道要根据各自实际,以水源保护区、污染严重的畜禽养殖密集区及群众反映强烈区域为重点,分年实施退养。

四、本通告自发布之日起施行。

 

澧县人民政府
2015年9月29日

分享到: