药监局开展春节前食品安全大排查
发布日期:2016/2/1      作者:赵召飞      来源:药监局

 

        为及时排查餐饮消费环节食品安全风险、消除隐患,澧县药监局近期开展了春节前食品安全专项检查。
        此次检查重点是承接赈酒、年夜饭的大中型餐饮店,人员集中的车站站所、华诚彭山旅游景区等餐饮单位,结合节日期间群众饮食特点和生活习惯,以肉制品、乳制品、食用油等为重点品种,对原料采购、进货查验、台账建立、索证索票等重点环节加强监督检查和抽样检验,排查风险隐患,严厉查处经营假冒伪劣食品、超保质期食品、添加非食用物质、违规使用食品添加剂等违法违规行为。并对承办年夜饭的单位进行备案登记,要求菜谱里不得有凉拌菜,确保节日期间食品安全。
        此次行动分为2个组,由局纪检组长和稽查大队大队长各带1个组,截至目前,此次专项检查共出动执法人员75人次,检查餐饮单位84家次,发放责令整改通知书17份、监督意见书67份,并给每一家餐饮单位的食品安全管理员(经理)、厨师长发放了1份餐饮食品安全注意事项通知书。针对1家餐饮单位采购的蘑菇来源不明,执法人员进行了查封处理,待相应的资料完整后方可使用。