您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
“中华城祖 田园澧州”澧县旅游散文征文活动的公告
发布日期:2016/4/25      作者:admin      来源:本站原创

为传播澧县旅游魅力,推动澧县旅游文化建设和旅游宣传工作不断出彩,进一步加大力度宣传和推介澧县旅游文化,特举办旅游散文征文活动。具体内容如下:
一、活动组织
主  办:县委宣传部、县文联、县旅游外侨局
承  办:县作家协会、《城头山文学》编辑部、微澧州文化传媒
二、作品要求
1、以优美的文字,记录、展示澧县的历史文化,以及大自然、人文景观,民俗风情、地域文化等;不求面面俱到但期待自然、亲切、深刻,有作者自我感悟与发现,标题自定;                                                       
2、作者必须写出在澧县景区、景点,美丽乡村旅游时的真情感受,要求文笔流畅,情趣高雅,给人以美的享受和思想的启迪;
3、体裁限散文与散文诗,作品1500至2000字为宜。
4、立意新颖,思想健康,内容积极向上,弘扬澧县历史文化、传递正能量,有旅游感召力。
5、优秀作品将由《城头山文学》杂志社、微澧州微信平台以特刊的形式发表。
 三、投稿要求:
征文作品必须为原创,不得剽窃,文责自负。作者应署真实姓名,稿后附作者简介、地址、联系电话。投稿邮箱: ctswx2016@163.comyim7699@163.com.
四、奖项设置
征文活动截稿日期为2017年3月31日,2017年4月将邀请专家组成评审小组,评出一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各1500元;三等奖8名,奖金各800元;优秀奖30名,奖金各200元;2017年4月对获奖作者颁发奖金与证书。此次征文活动与原“晒游记,赢奖金”旅游征文活动一并评奖。

中共澧县县委宣传部
澧县文学艺术界联合会
澧县旅游外侨局
2016年4月