县政府召开全县食品药品安全暨“个转企”工作推进会
发布日期:2016/6/1 13:53:00      作者:朱婷      来源:本站原创

 

        5月31日,澧县食品药品安全暨“个转企”工作推进会在党校召开。县委常委、县政府常务副县长金贤松,县政府副县长、公安局局长周常彩出席会议。
        据了解,2015年我县在15个镇和4个街道办均成立了食品药品安全和消费维权工作领导小组,全县各村(居)成立了食品药品安全联络站和12315消费维权联络站,形成了“一组两站”农村食品药品安全监管格局。以严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动为主线,先后组织开展了8次食品药品安全专项整治与联合执法行动,并对食品农产品种养、食品生产加工、食品流通、餐饮服务及食品药品监管等环节进行了重点监督检查,进一步净化了我县食品药品市场和消费环境。
        2016年,全县食品药品安全工作要践行“四个最严”,守住“三条底线”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守住不发生源发性系统性区域性的重大食品药品安全问题、不发生群体性的最大食品药品安全事故、不发生影响恶劣的最大执法违法违规事件)。要继续深入开展“违禁超限、假冒伪劣”专项整治和重点行业综合治理,严格落实食品药品安全监管责任,大力推进基层监管体系建设,加强食品药品安全基础能力建设,进一步加大诚信建设力度,有序有力做好应急处置工作,广泛开展食品药品安全宣传教育活动,确保我县食品药品安全。
        会上,金贤松就“个转企”工作指出,今年市政府对我县下达的“个转企”工作任务是570户,各镇政府、街道办事处和“个转企”成员单位要切实履行职责,做到目标任务要完成、质量标准要坚持、考核奖励要兑现、责任主体要明确、部门配合要到位、工作调度要加力。在食品药品安全方面,各单位一定要明确目标、落实责任、重拳抓查处、严肃问责、建立好机制、强化宣传。在商事制度改革方面,要求各部门深化行政许可改革,抓“放权”、抓“公开”、抓“监管”,完善信用信息监管机制。
        参加会议的有:全县各镇镇长提名人选、街道办主任、分管食品药品安全负责人,县食安委和县“个转企”工作领导小组成员,有关学校校长、各医院院长、卫生院长。

分享到: