副市长胡丘陵调研澧县食品药品安全工作
发布日期:2016/6/30      作者:佚名      来源:食品安全办

        6月28日,常德市人民政府副市长胡丘陵率市食安办主任、市食药监管局局长朱文斌等一行8人来到我县,就我县贯彻落实 “一法一条例”等方面的情况进行执法检查,并召开座谈会。县人民政府副县长、公安局局长周常彩等陪同检查。
        检查组一行先后前往洞庭春米业、康哲医药、宏卫农贸市场调研,每到一处,检查组都以现场查看、听取专项汇报、询问食品单位企业从业人员等方式,了解我县对“一法一条例”贯彻落实情况及存在问题和困难。
        在随后召开的座谈会,胡丘陵对我县在贯彻落实“一法一条例”工作取得的成绩表示了肯定。他希望澧县进一步深化认识,加大宣传力度,进一步形成氛围;加强监管,做到日常监管与专项整治相结合,从田间到餐桌、从市级层面到基层做到监管全覆盖;强化保障,加大在食品安全方面的投入力度;严格追责,落实企业主体责任和政府监管责任,对不讲良心的黑心企业绝不心慈手软。
        周常彩表示,澧县以此执法检查为动力,进一步加大各有关部门对“一法一条例”方面的监督管理,促进“一法一条例”全面落实。