您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县人民政府征兵办公室关于做好征兵宣传工作的通知
发布日期:2016/8/3 15:20:00      作者:admin01      来源:县人民政府征兵办

 

各镇(街),县直各单位:

为进一步加大征兵政策宣传力度,营造浓厚的征兵工作氛围,激发广大青年参军报国热情,根据县征兵工作领导小组要求,现就征兵宣传教育工作通知如下:

1、从7月29日开始至8月底,在全县集中开展为期1个月的“征兵宣传教育月”活动。

2、2016年的征兵宣传工作要坚持做到“四个突出”、“五个讲清”:即突出国家有关征兵工作的法规政策;突出国家和省市出台的各种优抚政策;突出应征条件和征兵程序;突出征兵工作中涌现出的各类先进典型、高学历青年踊跃报名应征的事迹、退伍回乡优秀退役军人的先进事迹。讲清依法服兵役的重大意义、讲清当前国家安全形势、讲清我军改革强军现状、讲清优抚安置政策、讲清参军入伍的优势。

3、各县直单位要在机关电子显示屏上滚动播放宣传标语,没有电子显示屏的要在机关门前等醒目位置摆放宣传牌。各镇(街)要采取悬挂横幅、摆放展板、分发宣传单、现场答询等形式宣传征兵政策。

4、县城管局负责在县城区大型电子屏滚动播放征兵宣传政策和标语,人民银行澧县支行负责督促各金融机构在营业网点的电子显示屏上播放征兵标语,县科技工信局负责督促有电子显示屏的规模以上工业企业做好征兵宣传工作,县房管局要督促各物业公司做好征兵宣传工作,县广播电视台负责在县电视台、广播电台滚动播出(放)征兵政策和标语,县电子政务办负责在县政府网站宣传征兵工作。

 

附:2016年征兵宣传标语

 

                    澧县人民政府征兵办公室

                       2016年7月29日

 

 

 

 

 

 

         2016年征兵宣传标语

 

 

1.国无防不立,民无军不安

2.一人参军,全家光荣;一次服役,终身受益

3.相约在军营,共筑强军梦

4.部队是个大熔炉,军队是个大学校

5.投身火热军营,书写无悔青春

6.放飞青春梦想,圆梦绿色军营

7.自觉接受祖国挑选,奔赴军营锻炼成才

8.优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国

9.莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业

10.依法服兵役是每个公民应尽的义务

分享到: