您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 正文
澧县电子政务办2015年部门决算公开
发布日期:2016/9/6      作者:佚名      来源:澧县电子政务办

澧县电子政务办2015年部门决算说明
  
一、部门职能职责
澧县电子政务办为澧县人民政府办公室管理的具有行政职能的事业单位。主要履行以下职责:
1、负责拟订全县电子政务、信息资源开发利用发展规划和年度计划。
2、负责全县电子政务工程建设的统筹规划、方案审查、过程管理和竣工验收。
3、负责组织全县电子政务内、外网基础平台建设、管理和维护。
4、负责县人民政府门户网站的建设、技术及安全保障。
5、对县直各单位和各乡镇电子政务、信息资源开发进行业务指导及网站的维护。
二、部门收支概况
澧县电子政务办为独立核算的一级核算单位。
收入为一般公共预算财政拨款;支出包括办基本运行经费和电子政务外网平台、网络维护及政务公开专项经费。
1、收入决算:2015年决算数81.09万元。
2、支出决算:2015年决算数81.09万元。其中:一般公共服务支出76.06万元、社会保障与就业支出1.4万元、住房保障支出1.63万元、其他支出2万元。
三、一般公共预算财政拨款支出情况
1、基本支出:2015年决算数32.06万元。其中:一般公共服务支出29.03万元、社会保障与就业支出1.4万元、住房保障支出1.63万元。
2、项目支出:2015年决算数49.03万元。其中:一般公共服务支出47.03万元、其他支出2万元。
四、“三公”经费和机关运行经费情况:
2015年“三公”经费共支出3.28万元。其中:公务接待费3.28万元,共接待批次73个,接待人次475人。“三公”经费与上年比较减少0.72万元,减少了18 %,主要原因是: 来客接待标准降低。
机关运行经费:2015年机关运行经费决算数为0.56万元。

附件:澧县电子政务办2015年部门决算公开表