县市场监管局开展学校食品安全检查
发布日期:2016/10/24 15:57:00      作者:佚名      来源:县市场监管局


        为保障全县中小学校和幼儿园食品安全,进一步加强学校食品安全管理工作。近日,县市场监管局与县教育局联合,对全县各中小学和幼儿园进行了食品安全专项检查。
        此次检查的重点是学校食堂是否持有有效的《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》,是否配备专职食品安全管理人员,从业人员是否有健康证明;采购的食品原料是否索证索票、是否按规定留样;消毒、冷藏、保洁设施设备是否正常使用;是否有防尘、防蝇、防鼠等设施。通过检查发现,少数学校食堂存在食品安全管理制度不健全,未执行食品原料索证索票制度,食品留样登记工作不规范,冰柜内生熟食品混放以及防蝇、防尘、防鼠设施不齐全等问题,执法人员要求立即按时整改到位。
        据悉,县市场监管局还将与县教育局联合,把检查结果向全县进行通报,督促存在问题的学校认真落实整改意见,切实消除食品安全隐患,确保广大师生的身体健康和生命安全。

 

分享到: