您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 正文
澧县发展改革物价局
发布日期:2016/11/2      作者:佚名      来源:本站原创




单位全称

澧县发展改革物价局

单位地址

澧县澧阳镇古城西路县政府大院内

邮政编码

415500 

值班电话

 0736-3223315




    1、研究制定全县国民经济和社会发展中长期规划及年度发展计划,衔接、平衡主要行业规划。

  2、审批政府投资项目,申报和管理国家投资项目,对企业不使用政府性资金投资建设项目实行核准和备案管理。组织、协调和管理重大建设项目及国家投资项目建设事项。

  3、研究提出全县第三产业发展战略、总量、结构、布局和政策措施。

  4、依法管理全县招标投标活动。

  5、依法管理全县行政事业性收费、经营服务性收费的项目和标准。

  6、依法对商品价格和服务价格、行政事业性、经营服务性收费项目和标准进行监督检查。

  7、依法对全县工农业产品、房产、公用事业、公益性服务、中介服务及部分行政管理成本费用的调查分析,并提出相应对策及建议。

  8、贯彻落实商品价格、经营性收费的管理办法,并组织实施。

  9、负责价格调节基金的征收和管理。

  10、负责全县价格认证工作;管理和监督价格中介机构的价格认证活动。

  11、依法对全县经济信息市场进行管理。

  12、完成上级交办的其他工作任务。