您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 部门职责 >> 正文
澧县文化体育广电新闻出版局
发布日期:2017/11/1 15:14:00      作者:佚名      来源:本站原创




单位全称

澧县文化体育广电新闻出版局

单位地址

澧县澧阳街道办事处解放中路229号

邮政编码

415500 

值班电话

    0736-3221399




 

1、贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、新闻出版权管理的方针、政策和法律、法规;拟订规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

2、负责对文化市场实施监督检查,依法行使行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政强制权和行政检查权。

3、组织开展有关文化、广电影电视、新闻出版市场管理的法律、法规宣传教育活动。

4、负责查处违禁出版物和图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、计算机软件的出版、印刷、复制、发行等活动中的违法行为;查处信息网络传播中的违法行为。

5、负责查处非法设立广播电视机构、非法安装和使用卫星电视广播接收设施;非法接收和传送境外卫星电视节目;查处广播电影电视制作、播出和经营中的违法行为。

6、负责查处上网服务营业场所的违法经营行为。

7、负责提请发证机关参与实施吊销文化市场类许可证的行政处罚。

8、受理出版物鉴定、著作权纠纷的相关工作,查处侵权盗版行为。

9、负责组织全县性文化市场治理专项行动。

10、负责文化市场行政执法人员的业务培训、考核评比工作。

11、负责受理并查处对文化市场违法行为的投诉、举报;承办行政复议的相关工作。

12、承办其他事项。