您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 项目建设 >> 工作进展 >> 正文
澧县开展区域交通大会战
发布日期:2016/11/9      作者:admin02      来源:红网澧县站


    近日,记者在澧县采访时看到,沅澧快线、戴家湾码头、汽车总站、澧北干线等水陆交通项目在抓紧施工,建设场面热火朝天。这是澧县全面开展“区域交通大会战”的场景。

 

 

 
    据了解,8月底召开的澧县第十二次党代会,提出建设“洞庭第五极、澧水中心城”,要求实现县域经济、城市建设、区域交通、民生事业“四大跨越”。县委书记邹如龙表示,希望通过全县人民不懈努力,加快建成经济强劲的实力澧州(澧县古为澧州)、城乡一体的宜居澧州、山清水秀的美丽澧州、充满生机的活力澧州、平安和谐的幸福澧州。

 

 

 

 
    为推进“澧水中心城”建设,党代会后,澧县全面开展“区域交通大会战”。计划在“十三五”期间,投入近300亿元,实施交通项目33个,构建“十纵八横”路网。“十纵”包括东常高速、枝石高速等,“八横”包括安慈高速、G353临江大道、沅澧快线2号大道、澧北干线等。并通过疏浚澧水航道,建设码头以及通用机场等枢纽工程,建成水陆空现代立体交通大网络。

 

 

 
    为使会战取得预期成果,澧县成立了以县委书记为政委、县长为指挥长的指挥部,要求一个项目一个县级领导牵头、一套工作班子主抓、一个方案推进,并建立了现场督办、定期督查、限时办结责任机制。目前,东常高速已全线贯通,澧州大桥、城头山旅游公路等已建成。