您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
澧县人民政府办公室对县十六届人大五次会议第84号建议的回复
发布日期:2016/6/21 9:36:00      作者:佚名      来源:本站原创


澧政办案〔2016〕2号A类

对县十六届人大五次会议第84号建议的回复

张凡霞代表:  
        您提出的《关于澧县环境卫生特别是卫生县城建设以教育先行的建议》已收悉,现回复如下:
        一、关于教育进学校。目前,县城区每名中小学生均发放有《文明礼仪安全出行手册》,已开设文明礼仪、健康教育等课程。学校还邀请交警、疾控中心等部门专家对学生进行专业指导。学校定期开展“小手牵大手”、学生志愿者进社区参与城市创建活动等。城市创建教育已进入学校,作为德育、美育的一部分。
        二、关于教育进机关、社区、乡镇。近年来,我办加大了对城市创建进机关、社区、各街道的教育与考核力度,要求独立院落单位、社区、街道均建有宣传橱窗,每年更换4期,要求每个干部职工、居民学习《文明举止规范》,要有学习记录。下一步,我们将进一步将此项工作引向各乡镇。
        三、关于加大宣传力度。目前我县城市创建宣传是全方位的,一是在电视台建有专栏和飞字幕宣传。二是在县委宣传部办的手机报上宣传。三是户外广告电子屏宣传。四是在《常德日报》等报刊、杂志上宣传我县的城市创建亮点。五是在澧州大道、澧浦路的重要路口树立大型宣传牌进行城市创建宣传。


澧县人民政府办公室
2016年6月21日

 

分享到: