澧县人民政府办公室对县十六届人大五次会议第104号建议的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕3号A类

对县十六届人大五次会议第104号建议的回复

徐红霞代表:
        您提出的《关于优先考虑王家厂集镇建设的建议》已收悉,现回复如下:
        您提出的意见非常中肯,县委、县政府也高度重视,已召开多层次的座谈会,并于2016年5月17日下发了《中共澧县县委办公室、澧县人民政府办公室关于进一步加快小城镇发展的意见》(澧办发〔2016〕6号),大力扶持小城镇建设发展,以奖代投,每年扶持5个镇,每镇平均奖励扶助100万元,三年全覆盖。
        1.规划编制。文件明确各镇应编制本镇镇域村镇布局规划,镇区规划,集镇规划和1-2个村庄规划,镇区规划和集镇规划应达到控制性详细规划的深度。规划编制工作由规划主管部门统筹,确定测绘规划编制团队,会同各镇依据自身特色,明确功能定位,编制费用待财政评审后,县政府按50%比例以奖代投。
        2.项目支持。王家厂镇已纳入我县2016年棚户区改造项目,计划改造160户,总建筑面积19954m2,总投资1587万元。棚户区改造小区配套基础设施项目已由县发改局指导完成了项目审批前期工作,拟申报2016年第二批或2017年中央预算内投资计划,王家厂镇敬老院建设纳入全省计划,完成项目审批前期工作,拟于2017年申报。供水基础设施、公共服务平台建设全部进入省“十三•五”规划项目库,逐年实施。河湖生态修复和河道整治项目,水利局已开始做项目前期工作,力争“十三•五”实施。同时水利局将水土保持综合治理工程项目区拟定在王家厂镇,所有前期工作已基本完成,只等计划下达。环保局已将王家厂水库水资源保护与利用规划项目纳入“十三五”环境保护规划,并已进入“十三五”国家项目库。当然,你镇还可与县发改、环保、文物、房管等单位多加强沟通联系,多争取相关项目和资金支持。


澧县人民政府办公室
2016年6月21日