澧县人民政府办公室对县十六届人大五次会议第108号建议的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕6号B类

对县十六届人大五次会议第108号建议的回复

赵世平代表:
        您提出的《关于完善边境口子镇亮化工程的建议》已收悉,现回复如下:
        全县乡镇合并工作已全面完成,合并后全县形成15个镇、4个街道办事处。火连坡镇与闸口乡合并后为火连坡镇。就关于小城镇建设,县委、县政府也高度重视,已召开多层次的座谈会,并于2016年5月17日下发了《中共澧县县委办公室、澧县人民政府办公室关于进一步加快小城镇发展的意见》(澧办发〔2016〕6号),大力扶持小城镇发展,以奖代投,每年扶持5个镇,每镇平均奖励扶助100万元,三年全覆盖。
        边山河小集市属火连坡镇所辖村委会,其亮化资金落实问题应积极主动向镇人民政府争取支持。同时住建口省级财政每年都有小城镇建设引导资金,一般由乡镇申请,县住建局审核,市住建局汇总后报省住建厅。县住建局将密切关注省级引导资金申报通知,及时把信息传递给火连坡镇政府,积极做好资金申报工作,大力支持火连坡镇亮化工程建设。对小镇建设风格问题,县住建局会下发建议图纸,由镇人民政府引导小镇形成统一风格。

澧县人民政府办公室
2016年6月21日