您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
澧县人民政府办公室对县十六届人大五次会议第111号建议的回复
发布日期:2016/6/21 9:51:00      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕9号A类

对县十六届人大五次会议第111号建议的回复

邹云军代表:
        您提出的《关于将小渡口镇美丽城镇建设试点工作纳入县政府重点工作部署的建议》已收悉,现回复如下:
        1.关于领导机构。县委、县政府在2015年已明确小渡口镇美丽城镇建设领导小组由县委副书记陈爱喜任组长,分管城建国土工作的副县长高建平任副组长,发改、住建、房管、国土、环保、水利、交通等相关单位负责人为成员,共同抓好美丽城镇试点镇工作。领导小组会就试点工作切实加强调度,确保工作有序扎实推进。
        2.关于政策资金。2016年5月17日下发的《中共澧县县委办公室、澧县人民政府办公室关于进一步加快小城镇发展的意见》(澧办发〔2016〕6号)文件,已明确了扶持小城镇建设发展的相关政策,每年扶持5个镇,每镇平均扶持100万元,小渡口镇已列入2016年度重点扶持的镇。文件明确了镇域土地出让净收益全额拨付给所在镇用于小城镇专项建设。各镇可按物价部门的规定收取城市基础设施配套费、垃圾处理费等。项目支持方面,发改局已争取到小渡口镇棚改配套资金100万元、小渡口镇中心小学建设项目117万元。同时,县发改局将以十三五规划编制为契机,积极争取义务教育学校、重点镇供水、农村公共服务平台、美丽乡镇试点等重点项目进入省十三五规划重大项目库。配合小渡口镇政府完成项目前期工作,积极争取资金支持。
        3.关于职能下放。2016年初,城乡规划管理的行政许可权、行政检查权、违法行为制止权、行政处罚权及行政强制执行申请等5项原由县住建局实施的权利已实行委托授权执法,并指导各镇组建了规划城管中队,召开了业务培训会,开展了相关工作。

 

澧县人民政府办公室
2016年6月21日

分享到: