澧县人民政府办公室对县十六届人大五次会议第112号建议的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕10号A类

对县十六届人大五次会议第112号建议的回复

刘连军代表:
        您提出的《关于加强对各镇“规建环站”管理的建议》收悉,现回复如下:
        您反映的全县乡镇区划调整后,城镇建设和环境保护步伐加快,规划建设环保工作权利下放,使各镇规划建设环保站人员责任重大,经费得不到保障,工作中遇到些困难的问题。县政府高度重视,2016年1月全县各镇均设置了城镇建设环保站并核定了人员编制,经费保障纳入财政预算,目前站所工作人员的基本工资、养老保险、办公经费等能保障正常运转。在业务上,城乡规划管理的行政许可权、行政检查权、违法行为制止权、行政处罚权及行政强制执行申请等5项等执法权限委托授权执法到各镇。住建、环保、城管等单位非常重视对镇规划建设环保站工作人员的业务指导和培训工作,多次对规划建设环保站工作人员展开业务培训。

澧县人民政府办公室
2016年6月21日