澧县人民政府办公室对县政协八届五次会议第1号提案的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕11号A类

对县政协八届五次会议第1号提案的回复

县政协调研组:
        你们在政协澧县八届委员会五次会议上提出的《关于加快我县小城镇建设和发展的建议》收悉,现回复如下:
        你们提出的建议非常中肯,针对性很强,也一直是我县城市建设与管理中的薄弱环节。县政府高度重视,成立专门班子,多次组织专题调研,制定下发了《中共澧县县委办公室澧县人民政府办公室印发〈关于进一步加快小城镇发展的意见〉的通知》(澧办发〔2016〕6号)文件,指出要大力扶持小城镇建设发展,从2016年起以奖代投,每年扶持5个镇,每镇平均奖励扶助100万元,三年全覆盖。2016年重点扶持城头山、小渡口、大堰垱、复兴、甘溪滩5个镇。同时还下发了《澧县城市建设管理工作领导小组关于印发〈澧县加快小城镇发展工作要点及考核细则〉的通知》(澧城建管〔2016〕3号)。
        一、合乡并镇,扩大集镇规模。去年,我县进行了乡镇区划调整,由原来的30个乡镇合并为15个镇,合并后城头山、小渡口、大堰垱3个镇人口超过6万人,澧南、官垸、梦溪、大堰垱、码头铺5个镇集镇人口超过1.5万人,有效地发挥了集镇的集聚效应。
        二、规划引领,指引镇级发展。根据文件要求,各镇应编制本镇镇域村镇布局规划,镇区规划,集镇规划和1-2个村庄规划,镇区规划和集镇规划应达到控制性详细规划的深度。规划编制工作由规划主管部门统筹,确定测绘规划编制团队,会同各镇依据自身特色,明确功能定位,编制费用待财政评审后,县政府按50%比例以奖代投。今年的规委会要专题审查已列入扶持计划的5个镇的总体规划,目前15个镇都已启动镇域村镇布局规划编制。
        三、配套设施,完善服务功能。要求各镇完善以下相关设施。一是污水处理设施。新建或改造排水管网,实行雨污分流,企业污水和医源性污水要通过预处理达到国家排放标准后才能进入污水管网。集镇污水能正常开展集中或分散处理,处理率达70%以上。二是垃圾处理设施。按标准配备垃圾收集设施、垃圾清运、清扫、洒水车等必备的设备。农药、医疗等特种垃圾送到专门处理场处理,垃圾分类、废物利用率达30%,并逐年递增,集镇垃圾无害化处理率达80%以上。三是道路配套设施。新建和改造镇区主次干道,主次干道硬化铺装率、绿化率、亮化率均达100%,管线入地、城市家具设置标准。推进1条以上示范街建设,要求临街立面效果提质、有特色风貌建筑。四是公共服务设施。集镇建设实施“六个一”,即1个车站,1个农贸市场,1个超市,1个绿地公园,1处文化娱乐场所,1个便民服务中心。居民集中活动的地方设置标准公厕,采用三格式化粪池、沼气池等方式,集镇粪便无害化处理率达到100%。主街道设置交通标识、标志、标线、信号灯、电子抓拍系统、治安探头等。
        四、重心下移,提升管理效能。在加强各集镇管理方面,共提出了10条工作要点。一是设立管理机构,组建城管、环卫队伍。
二是主要街道保洁不低于12小时,垃圾实行日产日清,密闭储存清运。三是规范设置广告牌匾、气球拱门、各种管线。四是禁止燃放烟花鞭炮。五是临街建筑工地、门面装修改造等实行围挡作业,不得违规占道。六是取缔马路市场。七是全镇范围内严控 “两违”建设。八是要及时制止临街乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱靠、乱堆乱放、乱丢乱扔等违规行为。九是城市建设配套费和环境卫生费按规定收取到位。十是落实城市管理的“门前三包”工作。
        五、产业支撑,增强发展后劲。要求一镇一品,各镇根据区域功能定位,因地制宜,发展实体经济,发展特色产业,形成规模效应。如城头山镇可发展葡萄产业、旅游业等,小渡口镇可发展草莓、交通物流业,复兴镇可发展农产品流通业等。
        六、强化保障,确保有序推进。一是完善管理体制。明确各镇人民政府为小城镇建设发展的直接组织者,制定工作措施,加大工作力度。发改、财政、住建、国土、房管、城管、交通、电力、电信、广电、卫生、环保、文体、教育、农业、水利等部门充分发挥职能作用,主动协调,积极服务,为全县小城镇建设发展提供项目、资金和技术支持。各镇设立城镇建设环保站,配齐相关人员,实行“责权统一,重心下移”, 原由住建局承担的城乡规划管理的行政许可权、行政检查权、违法行为制止权、行政处罚权及行政强制执行申请5项权利下放到镇人民政府,并专题组织执法人员业务培训2次以上。国土局在各镇派驻国土规划建设管理所,综合协调镇域规划、建设及管理工作,其经费纳入县财政预算。二是完善融资机制。加大资金扶持力度,鼓励县直单位积极对上争资引项,并按争资额度给予一定工作经费。镇域土地出让净收益全额拨付给所在镇用于小城镇专项建设。各镇可按物价部门的规定收取城市基础设施配套费、垃圾处理费等。三是完善供地机制。各镇可通过增减挂钩、占补平衡等方式,盘活存量,优化增量,提高质量,保障各镇项目用地需求,对纳入全县重点扶持镇的建设用地优先保障。四是完善考核机制。建立小城镇建设管理激励机制,小城镇建设发展工作纳入全县岗评考核,今年的城市提质季度讲评中也把各镇纳入考评范围。


澧县人民政府办公室
2016年6月21日