澧县人民政府办公室对县政协八届五次会议第22号提案的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕13号B类

对县政协八届五次会议第22号提案的回复

陶芳委员: 
        您提出的《关于桃花滩中路升级改造的提案》收悉,现回复如下:
        您的提案切中了澧县城市建设的短板,也是县政府自2014年以来一直推动的工程,以前均因征拆难度太大和资金得不到保证而受阻。今年以来,工程有了较大进展,2016年4月11日,县政府副县长再次召开了桃花滩中路征拆启动会议,周密部署,优化方案,筹措资金,采用去弹性、全透明的拆迁安置办法,充分发挥拆迁户的主人翁意识,尽量化解拆迁阻力;5月份,澧浦和澧阳街道进入实战状态,进展快,效果好,仅一个月就完成了近一半的拆迁户协议签订;到6月底,76户拆迁户中有63户签订了拆迁补偿协议书;整个拆迁腾地工作有望在7月份全面完成。
        桃花滩中路设计宽度24米,其中主车道15米,人行道 4.5×2米。该项目所需征拆补偿和建设资金8000万元,已由县城投公司全额保障,有望年底前建成通车。


澧县人民政府办公室
2016年6月21日