澧县人民政府办公室对县政协八届五次会议第126号提案的回复
发布日期:2016/6/21      作者:佚名      来源:本站原创

澧政办案〔2016〕15号B类

对县政协八届五次会议第126号提案的回复

陈铁翼委员:
        您提出的《关于加强国旗升挂使用工作的提案》收悉,现回复如下:
        根据《中华人民共和国国旗法》明确规定,“国务院各部门,地方各级人民代表大会常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院,中国人民政治协商会议地方各级委员会,应当在工作日升挂国旗。全日制学校,除寒假、暑假和星期日外,应当每日升挂国旗。”“国庆节、国际劳动节、元旦和春节,各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗;企业事业组织,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。”并且还规定“不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。”
        对此,县政府领导非常重视,安排县政府办公室进行认真调研,目前,我县机关、企(事)业单位等等,有条件的地方基本可以做到升挂国旗,但也有在升挂国旗中操作不规范等情况,下一步,我们将严格按照《国旗法》的规定和要求,进一步加强国旗的升挂工作,规范国旗的升挂管理,在有条件、有影响的地方和重大活动等场所进行升挂国旗,进一步增强全民的国家意识。

澧县人民政府办公室
2016年6月21日