常德市财政专项扶贫项目管理暂行办法
发布日期:2015/4/2      作者:佚名      来源:本站原创
  第一条 为了规范财政专项扶贫项目的管理,提高项目的质量和效益,根据国家财政部、发改委、国务院扶贫办《关于印发〈财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(财农[2011]412号),湖南省财政厅、发改委、扶贫办《关于印发〈湖南省财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(湘财农[2012]26号)及《常德市农村扶贫开发实施纲要(2011-2020年)》等文件精神,结合常德实际,特制定本办法。
  第二条 财政专项扶贫项目,是指中央和地方各级财政预算安排用于支持农村贫困地区加快经济社会发展,改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象的扶贫项目。
  本办法所指的扶贫对象,是指根据扶贫标准识别认定的农村贫困家庭、贫困人口。
  第三条 对财政专项扶贫项目实行全过程管理,具体包括项目规划的编制、计划编报、实施管理、竣工验收、监督评估等。
  第四条 扶贫项目规划的编制。各区县(市)应按照国家和省扶贫开发政策要求,结合当地扶贫工作实际,紧密围绕减贫目标,在广泛调查研究、听取贫困群体意见后编制扶贫项目规划。扶贫项目规划原则上3年或5年编制一次,由县级扶贫部门编制,并商县财政局后再报市级扶贫部门。
  规划上报前,应委托有资质的中介机构进行咨询、论证。
  第五条 扶贫项目计划的编报。扶贫项目计划由县级扶贫部门依据扶贫项目规划、资金计划额度、当年省市扶贫工作要点及上级部门的相关文件编制。内容主要包括项目名称、项目责任主体、建设地点、建设性质、建设规模、建设起止年限、总投资、累计完成投资、主要建设内容及产生的效益。
  在扶贫项目计划编制过程中,应充分尊重民意。在项目上报前,应在项目所在行政村进行公告公示,时间不少于7天。公告公示内容包括投资规模、资金来源、资金用途、受益对象及补助标准等,并由公示主体留存相关影像资料备查。
  第六条 扶贫项目计划一经确定并批复,应严格执行,原则上不得随意调整、修改。县自主审批的项目,批复文件应及时报省市扶贫、财政部门备案。
  第七条 扶贫项目的启动。各区县(市)在收到项目资金拨款文件后,应尽快组织项目实施。财政扶贫资金补助额度在10万元以上的,原则上按不高于合同金额的30%预拨项目预付款。
  第八条 项目法人责任制。项目法人(项目责任主体或建设单位)对项目工程的筹划、筹资、建设、生产经营、偿还债务、管理维护及资金保值实行全过程负责。
  第九条 扶贫专项基础设施项目,应严格按照《中华人民共和国招标投标法》及当地政府关于政府采购的有关规定实行政府采购或公开招标投标。招标分为公开招标和邀请招标。县级扶贫部门应加强对扶贫工程项目招标投标的行政监督与管理。
  第十条 生产开发到户项目,以资金直补到贫困户的,应以银行“一卡通”形式直接发放到贫困户。以实物形式(如提供种苗、化肥等)扶持贫困户的,应严格遵守政府采购的相关规定和程序,且须留存村审核、乡镇签署意见的农户签字汇总花名册。
  第十一条 扶贫项目建设应全面实行合同制管理,形成以合同约束参建各方行为的建设管理体制。签订合同的各方应严格履行合同,规范合同管理。
  第十二条 县级扶贫部门应定期不定期对项目实施情况进行监督检查。监督检查的内容包括工程建设项目前期工作审批、项目法人责任制、招标投标制和建设监理实施、工程质量情况。
  项目实施过程中,项目建设单位必须接受并配合项目主管部门、资金主管部门、相关技术部门和乡(镇)人民政府的检查与监督。
  第十三条 扶贫项目的竣工验收。扶贫项目竣工后,由项目法人(建设单位)提出项目竣工验收报告,申请村委会进行初验,初验合格后;申请乡镇复查,复查合格后;申请县级扶贫部门验收,并填制好扶贫项目竣工验收单。
  项目验收时,项目建设单位应提供的资料包括批准文件、设计施工图纸、设备、技术说明书、施工原始纪录、项目竣工图、项目竣工财务决算报告、项目审计报告、群众自筹及投工投劳统计、项目档案材料。
  项目竣工验收后,项目所在的行政村应进行项目竣工决算公示,公示时间不少于7天。公示内容包括项目名称、总投资额、资金来源情况、资金支出情况及施工单位(个人)及项目完成情况。
  第十四条 扶贫项目的交付及报账。项目验收合格后,验收单位应签署项目验收鉴定书。项目建设单位应及时办理移交手续,交付项目运营单位管理。扶贫项目报帐实行县级报账制。
  第十五条 以扶贫资金为辅的项目工程,县级扶贫部门要全程参与工程招标、项目建设过程中的管理、竣工验收结算及项目档案资料的整理保存。
  第十六条 档案资料整理。扶贫项目竣工验收结算后,项目法人(建设单位)向县级扶贫部门提交项目档案资料。资料档案由建设单位提供、县级扶贫部门整理存档。
  本办法自发布之日起施行,由市扶贫开发办公室、市财政局负责解释。