澧县移民项目资金报账要求
发布日期:2016/3/11      作者:佚名      来源:本站原创

        根据《湖南省移民资金县级报账制实施办法》,实行县级报账制。乡(镇)、村移民资金由乡(镇)移民报账员负责报账结账。
        1、移民项目资金报账资料。①填写《项目资金拨付申请审批表》;②项目竣工验收申请拨款报告;③项目工程承包合同书;④工程预算书(乡水电站审核后加盖公章)、工程决算书(乡经管站审计后加盖公章);⑤10万元以下的项目验收卡;⑥10万元以上的项目验收签证;⑦建安发票。
        2、预付工程款和预留质保金。预付工程款原则上不得超过项目计划资金的30%。由施工单位开具收据,提供合同,按工程进度审批程序进行审批后拨付。凡未签订施工合同或不具备施工条件的,不得预付工程款。10万以上的项目(含10万元)预留5%的工程质量保证金,用于支付因施工质量问题而发生的费用。自工程竣工验收之日起一年内未出现质量问题的,质量保证金退回施工单位。

 

澧县移民开发局

二0一六年三月一日