国家工商总局公布典型食品安全案例
发布日期:2016/6/30      作者:李文龙      来源:本站原创

 

        6月25日,国家工商总局公布了11起典型食品安全案例,其中4起涉及侵犯注册商标专用权,7起涉及发布虚假违法广告。工商部门依据《商标法》《广告法》等法律法规对上述案例作出处罚。
        涉及侵犯注册商标专用权的案例分别为浙江省浦江县工商局查处的徐某侵犯红牛注册商标专用权案、四川省泸州市工商局查处的泸州某公司侵犯泸州注册商标专用权案、新疆维吾尔自治区若羌县工商局查处的何某侵犯若羌红枣商标专用权案、广西壮族自治区贺州市工商局查处的侵犯水井坊等注册商标专用权案。
        发布虚假违法广告的7起案例中,有两起涉及互联网广告,分别为北京市工商局东城分局查处延世牛奶互联网广告案、浙江省杭州市下城区工商局查处叶黄素保健食品互联网广告案。其余案例涉及发布违法食品药品医疗器械广告、保健食品广告以及酒类广告。分别为山东省青岛市工商局查处半岛都市报发布违法食品药品医疗器械广告案、山西省太原市工商局查处厚德牌蜂胶软胶囊保健食品广告案、河南省郑州市工商局金水分局查处河南电视台发布茅乡贵宾用酒广告案、上海市工商局黄浦分局查处欧米伽3胶囊保健食品广告案、云南省工商局查处云南广播电视台发布氨糖保健食品广告案。