澧县工商查扣一批假冒“小布丁” 冰淇淋
发布日期:2016/6/15 15:35:00      作者:李文龙      来源:本站原创

        6月13日,澧县工商局根据群众举报,在该县车溪乡一冰淇淋厂内查获一批假冒“小布丁”冰淇淋及包装袋。

        据举报人介绍,目前澧县市面上存在一些假冒伊利公司“小布丁”冰淇淋,其外包装与伊利公司生产销售的“小布丁”冰淇淋极为相似。据举报人初步调查,这些冰淇淋均来自澧县车溪乡某冰淇淋厂,并立即向工商部门举报。

        当天,该局组织执法人员对冰淇淋厂的生产车间、仓库和冻库进行了现场检查。在工厂仓库内,执法人员发现23件假冒“小布丁” 冰淇淋包装袋,重约300多公斤。随后身着短袖的执法人员冒着零下几度的低温,对冻库进行了检查,发现有2箱“小布丁”冰淇淋成品。经调查,该工厂未获得授权允许,擅自生产加工“小布丁”冰淇淋,涉嫌违反相关法律规定。

        目前,该局执法人员已经查扣了这批假冒“小布丁” 冰淇淋和包装袋,此案正在进一步调查处理中。

 

分享到: