县市场监管局督查节前食品市场安全
发布日期:2016/9/10      作者:李文龙      来源:本站原创

        9月9日上午,县市场监管局澧阳街道市场监管所联合县电视台记者,深入县主城区开展了节前食品市场安全检查。

        检查组一行首先来到万利隆、金罗莎月饼生产经营场所,检查了从业人员体检、食品原料采购验收、台帐记录、环境卫生等情况。随后对县丰彩好润佳超市进行了检查,现场抽查了部分食品的生产日期、采购台账及食品安全管理人员的安全知识掌握情况、节日期间食品安全应急准备等情况,对存在的问题交换了意见,提出了限期整改要求。

        针对节假日顾客比平时成倍增加,食品消费进入旺季的情况,检查组要求各食品经营单位负责人,一定要严把食品安全各项关口,严格规范操作,确实履行企业是食品安全第一责任人的要求。同时,市场监管所将加大节日市场巡查力度,畅通投诉举报渠道,确保全县节日期间食品市场的安全。