您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 市场监管 >> 随机抽查 >> 正文
“双随机”开展防雷安全抽查工作
发布日期:2016/10/21      作者:佚名      来源:本站原创
        为了强化气象社会管理职能,整治澧县防雷安全生产环境,近日,澧县气象局严格按照《湖南省气象局随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》的要求在全县范围内展开了一场防雷安全抽查检查专项行动。
        此次抽查工作实行“双随机”抽查机制,对澧县辖区内部分加油站、液化气站等易燃易爆场所的防雷安全进行了突击检查。检查的内容有:防雷安全责任制、防雷安全措施、雷击事故报告等工作制度的落实情况;已投入使用的防雷装置是否按规定进行定期检测和维护情况;新建成防雷装置的竣工检测结论及是否符合规范标准情况;安装使用的防雷产品是否符合国家规定等。对存在防雷安全隐患的单位下发了整改通知书,要求限期整改。检查组还对做好雷电灾害防御工作的重要性以及防雷科普知识进行了宣传,最大限度地杜绝和减少雷电灾害造成的损失。
        通过此次抽查工作进一步加强了防雷安全执法力度,拓宽了防雷宣传范围,提高了被检查单位防雷安全生产意识,为保障地方经济社会稳定发展和社会安定奠定了基础。